Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > alimentation
alimentation

L’exercice seul ne fait pas maigrir les femmes à moyen terme

25 novembre
Le fait de savoir si l’exercice fait maigrir les gens ou non est assez délicat. Quand les gens se mettent au sport, ils restreignent souvent en même temps leur alimentation, que ce soit consciemment ou inconsciemment, et ceci peut masquer les effets de l’exercice seul. Or, une étude qui a cherché à éviter ce défaut, a découvert que l’exercice en soi (...) lire la suite

 

 

Alimentation et horloge biologique

20 octobre
La prise de poids et l’obésité ont été décrits comme étant un problème épidémique et complexe dans de nombreux pays. Des recherches ont associé une mauvaise alimentation à la prise de poids et à un taux de graisse dans le corps plus important, et il est souvent déclaré que le fait de manger tard dans la journée serait associé à une prise de poids. Cependant, (...) lire la suite

 

 

L’illusion du paradoxe français

12 octobre
Tout le monde aime le "paradoxe Français". C’est une expression forgée en 1980 par des scientifiques Français dans leur article de recherche sur les maladies cardiovasculaires et la consommation de graisse. Elle fait référence au fait que bien qu’ils aient une alimentation riche en graisses, les Français auraient des niveaux de maladies (...) lire la suite

 

 

Manger ou ne pas manger avant le sport ?

8 octobre
Les sportifs se demandent souvent s’il est préférable de manger ou de rester à jeun avant d’aller s’entrainer. Une étude a montré les effets de l’alimentation contre ceux de rester à jeun sur l’expression des gènes du tissu adipeux (la graisse) en réponse à l’exercice. Cette étude met en exergue les différents rôles que joue la graisse dans l’alimentation (...) lire la suite

 

 

Vers de nouvelles recommandations nutritionnelles pour la santé

5 septembre
Une recherche sur plus de 135 000 personnes sur les cinq continents a montré qu’une alimentation qui comprenait une part modérée de graisses et de fruits et légumes, tout en évitant de manger trop de glucides, était associée à un risque de décès plus faible. Pour préciser ce qu’on entend par "modérée", le risque de décès était le plus faible chez les gens (...) lire la suite

 

 

Les régimes sans gluten ne sont pas utiles pour la majorité des gens

8 mai
Le fait de restreindre la consommation de gluten conduit à une trop faible consommation de céréales complètes qui sont bénéfiques au cœur. Une consommation alimentaire de gluten à long terme chez les personnes qui ne souffrent pas de la maladie cœliaque n’est pas associée à un risque plus élevé de maladie cardiovasculaire, et le fait de réduire le gluten (...) lire la suite

 

 

Les étiquettes ’sans sucres" ou ’sans graisse’ ne garantissent pas la qualité nutritionnelle des produits

18 mars
Le fait d’acheter des aliments dont la teneur est "réduite en ceci ou cela" ne veut pas obligatoirement dire que ces produits offrent un meilleur apport nutritif global. Des termes comme "sans graisse", "faible en graisse ou en sucres", "à teneur réduite en sel", etc. sur l’emballage pourraient donner au consommateur un sentiment de confiance avant (...) lire la suite

 

 

Devez-vous réellement manger dix portions de fruits et légumes par jour ?

15 mars
Seul un quart de la population respecte les recommandations officielles de consommer cinq portions de fruits et légumes par jour. En fait, presque la moitié mange moins de trois portions par jour. Il semble donc peu probable dans ce cas que la plupart des gens soit en mesure d’atteindre les dix portions par jour, tel que récemment suggéré par (...) lire la suite

 

 

Des chercheurs réfutent des mythes sur la nutrition

1er mars
Une alimentation qui met l’accent sur les fruits et les légumes est la meilleure pour la santé du coeur. Les chercheurs ont analysé les études sur la nutrition pour en publier leurs conclusions dans une revue du Journal of the American College of Cardiology, qui tend à faire le ménage dans la confusion qui règne autour des meilleurs modes (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2017 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | C.G.U. |