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alimentation

Bonnes ou mauvaises les graisses ?

23 novembre
Qu’est-ce qui est meilleur, une alimentation faible en graisses et riches en glucides ou une alimentation riche en graisses et pauvre en glucides ou bien est-ce le type de graisse qui importe ? Dans un article de recherche sur la nutrition, publié dans le magazine Science, des chercheurs de Harvard ayant diverses expertises sur le sujet, ont (...) lire la suite

 

 

Devez-vous vous mettre au régime sans gluten ?

16 novembre
De plus en plus de gens décident de se mettre au régime sans gluten, ou de réduire leur consommation de gluten, bien qu’ils ne soient pas allergiques à la substance. Cette tendance a déclenché un large débat public autour du fait de savoir si les régimes sans gluten étaient utiles et recommandés ou non pour les individus qui ne souffrent d’aucune (...) lire la suite

 

 

Que valent les régimes alimentaires contre le cancer ?

3 octobre
Qui n’a pas déjà lu ou entendu dire qu’il existe des liens importants entre notre alimentation et certains cancers. Les preuves en faveur de cette affirmation semblent plutôt consensuelles. Pourtant, ces liens sont très complexes et prêtent souvent à confusion. Une analyse a par exemple montré qu’une consommation de fruits (notamment les agrumes) et de (...) lire la suite

 

 

Les aliments peuvent-ils avoir des calories négatives ?

24 août
Les régimes alimentaires sont partout, mais est-ce que le fait de manger certains aliments, comme du céleri ou du pamplemousse, peut créer des "calories négatives" et permettre de maigrir ? Une calorie est une unité d’énergie, habituellement exprimée en kilocalorie (kcal) pour l’énergie contenue dans l’aliment. La théorie à l’œuvre derrière les aliments (...) lire la suite

 

 

Certaines calories sont plus mauvaises que d’autres

17 mai
Des chercheurs en nutrition reconnaissent que certaines boissons sucrées augmentent le risque de maladie cardio-métabolique. Alors que les calories provenant de tout aliment ont le potentiel d’augmenter le risque d’obésité et d’autres maladies cardio-métaboliques, 22 chercheurs en nutrition s’accordent pour dire que les boissons sucrées jouent un rôle (...) lire la suite

 

 

4 mythes sur les cures de jus "purificatrices"

11 avril
Il n’y a rien de mal à boire un jus de fruits, bien que ce ne soit pas aussi bon à la santé que de manger des fruits et des légumes frais, qui sont pleins de vitamines, minéraux, antioxydants et de fibres, surtout dans leur peau et dans la pulpe. Mais quand une personne se limite à ne boire que des jus de fruits ou de légumes en arguant que cela va (...) lire la suite

 

 

Les suppléments en protéines apportent des bénéfices réels à ceux qui font de la musculation

9 février
Des scientifiques de l’université de Mc Master, qui ont analysé des douzaines d’articles de recherche, sont arrivés à la conclusion ferme que le fait de prendre des suppléments de protéines alimentaires améliore significativement la force musculaire et la taille des muscles chez des adultes en bonne santé qui soulèvent des poids. Les effets ne sont (...) lire la suite

 

 

Dormez plus longtemps pour mieux manger

17 janvier
Selon des chercheurs du King’s College de Londres, le fait de dormir plus longtemps chaque nuit est un moyen assez simple pour réduire sa consommation d’aliments sucrés et peut aider à avoir une alimentation plus saine. Le sommeil est une variable modifiable pour différentes conditions y compris pour l’obésité et les maladies cardio-métaboliques, et (...) lire la suite

 

 

La restriction calorique devient un puissant outil de recherche pour augmenter la longévité

27 décembre 2017
Le Journal of Gerontology a publié un numéro spécial sur la restriction calorique et les régimes hypocaloriques qui ciblent la biologie du vieillissement, avec une collection d’articles de recherche sur une méthode éprouvée pour augmenter la longévité de nombreux organismes vivants, y compris les êtres humains. "En conservant les extraordinaires (...) lire la suite

 

 

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