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alimentation

Certaines calories sont plus mauvaises que d’autres

17 mai
Des chercheurs en nutrition reconnaissent que certaines boissons sucrées augmentent le risque de maladie cardio-métabolique. Alors que les calories provenant de tout aliment ont le potentiel d’augmenter le risque d’obésité et d’autres maladies cardio-métaboliques, 22 chercheurs en nutrition s’accordent pour dire que les boissons sucrées jouent un rôle (...) lire la suite

 

 

4 mythes sur les cures de jus "purificatrices"

11 avril
Il n’y a rien de mal à boire un jus de fruits, bien que ce ne soit pas aussi bon à la santé que de manger des fruits et des légumes frais, qui sont pleins de vitamines, minéraux, antioxydants et de fibres, surtout dans leur peau et dans la pulpe. Mais quand une personne se limite à ne boire que des jus de fruits ou de légumes en arguant que cela va (...) lire la suite

 

 

Les suppléments en protéines apportent des bénéfices réels à ceux qui font de la musculation

9 février
Des scientifiques de l’université de Mc Master, qui ont analysé des douzaines d’articles de recherche, sont arrivés à la conclusion ferme que le fait de prendre des suppléments de protéines alimentaires améliore significativement la force musculaire et la taille des muscles chez des adultes en bonne santé qui soulèvent des poids. Les effets ne sont (...) lire la suite

 

 

Dormez plus longtemps pour mieux manger

17 janvier
Selon des chercheurs du King’s College de Londres, le fait de dormir plus longtemps chaque nuit est un moyen assez simple pour réduire sa consommation d’aliments sucrés et peut aider à avoir une alimentation plus saine. Le sommeil est une variable modifiable pour différentes conditions y compris pour l’obésité et les maladies cardio-métaboliques, et (...) lire la suite

 

 

La restriction calorique devient un puissant outil de recherche pour augmenter la longévité

27 décembre 2017
Le Journal of Gerontology a publié un numéro spécial sur la restriction calorique et les régimes hypocaloriques qui ciblent la biologie du vieillissement, avec une collection d’articles de recherche sur une méthode éprouvée pour augmenter la longévité de nombreux organismes vivants, y compris les êtres humains. "En conservant les extraordinaires (...) lire la suite

 

 

L’exercice seul ne fait pas maigrir les femmes à moyen terme

25 novembre 2017
Le fait de savoir si l’exercice fait maigrir les gens ou non est assez délicat. Quand les gens se mettent au sport, ils restreignent souvent en même temps leur alimentation, que ce soit consciemment ou inconsciemment, et ceci peut masquer les effets de l’exercice seul. Or, une étude qui a cherché à éviter ce défaut, a découvert que l’exercice en soi (...) lire la suite

 

 

Alimentation et horloge biologique

20 octobre 2017
La prise de poids et l’obésité ont été décrits comme étant un problème épidémique et complexe dans de nombreux pays. Des recherches ont associé une mauvaise alimentation à la prise de poids et à un taux de graisse dans le corps plus important, et il est souvent déclaré que le fait de manger tard dans la journée serait associé à une prise de poids. Cependant, (...) lire la suite

 

 

L’illusion du paradoxe français

12 octobre 2017
Tout le monde aime le "paradoxe Français". C’est une expression forgée en 1980 par des scientifiques Français dans leur article de recherche sur les maladies cardiovasculaires et la consommation de graisse. Elle fait référence au fait que bien qu’ils aient une alimentation riche en graisses, les Français auraient des niveaux de maladies (...) lire la suite

 

 

Manger ou ne pas manger avant le sport ?

8 octobre 2017
Les sportifs se demandent souvent s’il est préférable de manger ou de rester à jeun avant d’aller s’entrainer. Une étude a montré les effets de l’alimentation contre ceux de rester à jeun sur l’expression des gènes du tissu adipeux (la graisse) en réponse à l’exercice. Cette étude met en exergue les différents rôles que joue la graisse dans l’alimentation (...) lire la suite

 

 

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