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Comparer le lait biologique et le lait conventionnel c’est comparer des pommes avec des pommes

27 janvier 2015
Une revue des recherches publiées révèle des incohérences dans les comparaisons entre le lait conventionnel et le lait biologique. Les consommateurs pensent que le lait de vache biologique est différent du lait produit conventionnellement et que ces différences justifient le prix plus élevé du lait biologique. Dans une revue publiée dans le journal (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les êtres humains se détériorent avec l’âge ?

21 janvier 2014
Certaines espèces vivent très longtemps, d’autres ont une longévité plus fugace. Les pins à cône épineux des Montagnes Rocheuses ont une remarquable longévité de 5000 ans environ, et dans le royaume animal des créatures comme les éléphants, les baleines et les tortues ont des vies comparativement longues. Certains d’entre eux sont même devenus célèbres : (...) lire la suite

 

 

Les étiquettes bio et l’effet de halo santé

2 avril 2013
Les cookies biologiques restent toujours des cookies ! Le mot "biologique" peut vouloir dire de nombreuses choses pour les consommateurs. Et même plus, car la puissance d’une étiquette bio peut être très forte : des études ont montré que ce simple label pouvait nous pousser à croire qu’un aliment est bon pour la santé, à travers ce qui est connu comme (...) lire la suite

 

 

Les aliments biologiques ne sont pas meilleurs à la santé

5 septembre 2012
Vous êtes au supermarché en train de lorgner sur une belle caisse de prunes. Vous vous penchez pour vous saisir du fruit cultivé de façon conventionnelle, mais tout à coup vous décidez de vous rabattre sur ses cousins biologiques à 1 euro de plus le kilo. Vous vous dites que bien que le prix soit plus élevé, vous avez pris une bonne décision pour (...) lire la suite

 

 

Tomber amoureux, c’est biologique !

22 octobre 2010
Une méta-analyse scientifique intitulée la "Neuroimagerie de l’amour" publiée dans le Journal of Sexual Medicine, réalisée par le professeur de neurologie Stephanie Ortigue de l’Université de Syracuse, révèle que le fait de tomber amoureux peut provoquer les mêmes sentiments euphoriques que prendre de la cocaïne, mais que cela affecte aussi les régions (...) lire la suite

 

 

Pas de différence qualitative entre les oeufs biologiques et les autres

8 juillet 2010
Il n’y a pas de différence substantielle de qualité entre les œufs produits de façon biologique et ceux produits conventionnellement. C’est un des nombreux résultats d’une étude de l’Agricultural Research Service (Service de Recherche en Agriculture - ARS), publiée dans le journal Poultry Science qui a examiné différents aspects de la qualité des œufs. (...) lire la suite

 

 

Les marques bio peuvent-elles avoir l’effet contraire sur la santé ?

30 avril 2010
Une étude montre que ceux qui grignotent des aliments biologiques sous-estiment les calories ingérées. Les aliments étiquetés comme "biologiques" peuvent-ils vous conduire à trop manger ? Ces marques semblent certainement faire croire à leurs acheteurs qu’un grignotage bio possède moins de calories qu’il en contient réellement. Ces résultats ont été (...) lire la suite

 

 

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