Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > boisson
boisson

Le chocolat au lait pour la récupération

8 juin 2010
Une nouvelle étude suggère que le fait de boire du lait avec du chocolat, après un entrainement, offre des avantages pour la performance post-exercice et la réparation musculaire. Selon cette étude, présentée à la conférence de l’American College of Sports Medicine, une des meilleures boissons pour récupérer après un entrainement pourrait déjà se (...) lire la suite

 

 

Les abdos Kronenbourg ne doivent pas grand chose à la bière

13 mai 2010
Des scientifiques de Suède et d’Allemagne sont arrivés à la conclusion que le fait d’avoir un gros ventre rond n’est pas associé à la consommation d’alcool, et de bière en particulier, mais est surtout une conséquence de la génétique. Une étude, publiée dans l’European Journal of Clinical Nutrition, sur des milliers d’amoureux de la bière, a trouvé que malgré (...) lire la suite

 

 

Les boissons énergisantes marchent dès qu’elles touchent votre langue

30 avril 2010
Si vous recrachez une gorgée de boisson énergisante après l’avoir mise en bouche, cela pourrait continuer à stimuler votre force. Cet effet pré-digestif est immédiat et semble être dû à un chemin neural nouvellement découvert qui associe le gout aux muscles. Nicholas Gant, de l’Université d’Auckland en Nouvelle Zélande, avaient déjà montré que ce genre de (...) lire la suite

 

 

Le chocolat au lait maigre efficace pour la récupération

7 janvier 2010
Le chocolat au lait est un moyen "naturel" de récupération musculaire après un entraînement, et il pourrait même surpasser des boissons sportives aux hydrates de carbone spécialement conçues dans ce but. C’est ce qu’a conclu une étude sur des joueurs de football. Les joueurs de football, et les enthousiastes du sport, ont maintenant une autre raison (...) lire la suite

 

 

Une base scientifique sur l’association des vins et des aliments

13 septembre 2009
Des scientifiques japonais ont donné la première explication scientifique sur l’une des règles les plus suivies dans le monde de la gastronomie : "le vin rouge avec la viande, et le vin blanc avec le poisson". Les scientifiques ont rapporté que l’arrière-gout déplaisant et étrange que l’on remarque quand on consomme du vin rouge avec du poisson, (...) lire la suite

 

 

Une consommation excessive de cola peut causer d’importants problèmes musculaires

19 mai 2009
Des médecins ont lancé une alerte sur la consommation excessive de cola, après avoir noté une augmentation du nombre de patients souffrant de problèmes musculaires, selon l’édition de juin du International Journal of Clinical Practice . "Nous consommons plus de boissons non-alcoolisées qu’avant, et un certain nombre de problèmes de santé ont déjà été (...) lire la suite

 

 

Boissons sportives : même pas besoin de les avaler…

7 mai 2009
Il existe toutes sortes de croyances sur les causes expliquant comment les boissons énergisantes pour les sportifs augmentent la performance des athlètes, tout spécialement lors d’événements sportifs d’endurance tels que les marathons. Mais selon une étude pour le moins étonnante, ce ne sont pas les calories des boissons sportives (les athlètes en (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45

| Bodyscience.fr - Conception : © 2019 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Mentions légales | About us |