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Beaucoup d’ingrédients des boissons énergisantes sont inutiles

3 février 2013
Des composés comme la taurine et les vitamines B n’améliorent pas les performances physiques ni mentales. Les boissons énergisantes en ont pris pour leur grade, car leur utilité est gravement remise en question. En effet, après que la FDA Américaine ait publié une mise à jour qui a associé certaines boissons et stimulants énergétiques à un nombre (...) lire la suite

 

 

La consommation de soda augmente le risque d’attaque

20 avril 2012
Des chercheurs de L’Institut Wellness de la Clinique de Cleveland et de l’Université de Harvard ont découvert qu’une consommation plus importante de sodas sucrés et hypocaloriques était associée à un risque d’accident vasculaire cérébral (AVC) plus élevé. Inversement, une consommation de café ou de décaféiné était associée à un risque plus faible. L’étude (...) lire la suite

 

 

La caféine trouble le sommeil des lève-tôt

12 mars 2012
Des chercheurs ont trouvé que la consommation de caféine était associée à un certain "chronotype", qui classe les individus selon la période de la journée où ils sont le plus alerte et le plus actif. D’après leur étude, publiée dans le journal Sleep Medicine, la caféine vous fera tenir durant toute la journée mais pourrait vous faire tourner en rond une (...) lire la suite

 

 

Moins veut dire plus quand il s’agit des boissons sucrées et caféinées

23 décembre 2010
Selon une étude publiée dans le journal Experimental & Clinical Psychopharmacology, une consommation modérée de "boisson énergétique" peut améliorer le temps de réponse des individus dans un test réalisé en laboratoire qui mesurait le contrôle du comportement, mais ces bénéfices disparaissent quand les gens boivent davantage de ces boissons. Avec la (...) lire la suite

 

 

Café et sucre pour mieux penser ?

27 novembre 2010
La caféine et le glucose associés améliorent l’efficacité de l’activité du cerveau. Selon une étude publiée dans Human Psychopharmacology : Clinical and Experimental ayant utilisé l’imagerie par résonance magnétique (IRM), l’association de la caféine et du glucose peut améliorer l’efficacité de l’activité cérébrale. L’IRM a servi à identifier le substrat (...) lire la suite

 

 

Boissons énergétiques : risques et récompenses

18 août 2010
Les boissons énergétiques populaires promettent de meilleures performances athlétiques et de faire perdre du poids, mais ces promesses tiennent-elles ? Pas toujours selon des chercheurs de l’Université de Floride "Les boissons énergétiques contiennent typiquement de la caféine et une combinaison d’autres ingrédients comme de la taurine, du sucrose, du (...) lire la suite

 

 

La caféine peut stimuler l’endurance

30 juin 2010
Selon une étude, boire beaucoup de café pourrait être la clé pour courir un marathon. Prendre suffisamment de caféine améliore la puissance d’une personne de 6% dans toute activité où les muscles ne sont pas poussés jusqu’à leurs limites, ce qui signifie que le café ou le thé pourraient bénéficier aux coureurs longue distance, mais pas aux sprinters. Cette (...) lire la suite

 

 

La consommation de café et la vigilance

3 juin 2010
Les effets stimulants de la caféine pourraient n’être rien d’autre qu’une illusion. C’est que qui ressort d’une étude montrant qu’il n’y a pas de bénéfices réels à tirer de la tasse de café matinale. Des tests sur 379 individus qui se sont abstenus de caféine pendant 16 heures avant de recevoir soit de la caféine soit un placébo, puis qui ont été testés sur (...) lire la suite

 

 

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