Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > calories
calories

Est-ce que le jeûne alterné est plus efficace pour maigrir ?

18 octobre
Les régimes en alternance (ou alternés) sont devenus de plus en plus populaires car beaucoup de personnes ont du mal à respecter un régime alimentaire conventionnel strict pour maigrir. Or un article publié dans le journal médical JAMA Internal Medicine a rapporté la conclusion d’une étude clinique randomisée dont l’objet était de comparer les effets (...) lire la suite

 

 

Vers de nouvelles recommandations nutritionnelles pour la santé

5 septembre
Une recherche sur plus de 135 000 personnes sur les cinq continents a montré qu’une alimentation qui comprenait une part modérée de graisses et de fruits et légumes, tout en évitant de manger trop de glucides, était associée à un risque de décès plus faible. Pour préciser ce qu’on entend par "modérée", le risque de décès était le plus faible chez les gens (...) lire la suite

 

 

Comment le régime force le corps à modifier sa physiologie

9 août
L’obésité est un facteur de risque pour de nombreux troubles qui affligent l’espèce humaine. Le fait de savoir comment conserver un poids de corps sain est l’un des problèmes les plus urgents auquel notre société doit faire face. En 2025, on estime que 18 % des hommes et 21 % des femmes seront obèses dans le monde. Rien qu’aux États-Unis, 68,8 % des (...) lire la suite

 

 

Tout est histoire de calories

19 juillet
L’augmentation du taux d’obèses et d’individus en surcharge pondérale signifie tout simplement que les Français, et les Occidentaux, avalent trop de calories. Mais les compter peut être très complexe. Nous autres, êtres humains, sommes conçus pour aimer la nourriture. Il n’y a pas de doutes là-dessus. À travers l’histoire de l’humanité, le fait de (...) lire la suite

 

 

Le mythe du développement musculaire et des calories brûlées

25 mai
Désolé pour cette mauvaise nouvelle, mais le fait de prendre du muscle ne transformera pas votre métabolisme en fusée. Il est temps de remettre cette crème glacée au frigo ! Il est évident que dès que quiconque, désireux de se tailler un physique d’athlète, tend l’oreille quand il entend parler d’un formidable moyen de stimuler son métabolisme. Prenons (...) lire la suite

 

 

Les 10 choses que vous ignorez peut-être à propos de la graisse

21 avril
Notre compréhension des graisses, y compris celles qui sont bonnes pour nous, évolue. Nous savons par exemple que la viande rouge et les produits à base de viande, les gâteaux et les biscuits, qui sont des sources riches en acides gras saturés, sont associés à une augmentation des décès cardiovasculaires. À l’inverse, les noix, les poisson gras et les (...) lire la suite

 

 

Les étiquettes ’sans sucres" ou ’sans graisse’ ne garantissent pas la qualité nutritionnelle des produits

18 mars
Le fait d’acheter des aliments dont la teneur est "réduite en ceci ou cela" ne veut pas obligatoirement dire que ces produits offrent un meilleur apport nutritif global. Des termes comme "sans graisse", "faible en graisse ou en sucres", "à teneur réduite en sel", etc. sur l’emballage pourraient donner au consommateur un sentiment de confiance avant (...) lire la suite

 

 

Quels sont les exercices qui brûlent le plus de calories ?

4 mars
Des chercheurs de l’Universidad Politécnica de Madrid (UPM) ont calculé la dépense d’énergie réelle de différents programmes d’entrainement, comprenant à la fois une contribution aérobique et anaérobique. Les résultats de leur étude, provenant du Laboratoire du Groupe de Recherche de Physiologie de l’Exercice à la Faculté des Sciences pour le Sport et (...) lire la suite

 

 

Les effets de la restriction calorique sur la longévité

19 février
Une récente étude montre que cinq jours de restriction calorique par mois réduit les facteurs de risque associés au vieillissement et aux maladies relatives à l’âge. L’idée selon laquelle les organismes peuvent vivre plus longtemps et en meilleure santé en réduisant drastiquement leurs apports en calories n’est pas nouvelle. Des recherches en laboratoire (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2017 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | C.G.U. |