Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > calories
calories

La marche brûle plus de calories que ce qu’on pensait

16 mars
Une étude a trouvé que les équations utilisées pour prédire ou pour estimer la dépense d’énergie pendant la marche à pieds – c’est-à-dire les calories brûlées – comptent trop peu de calories dans presque tous les cas et les niveaux de surfaces. Une nouvelle méthode améliore la précision des calculs. La marche est l’exercice le plus répandu, et de nombreux (...) lire la suite

 

 

L’exercice physique est un bon coupe-faim

15 mars
Des scientifiques de l’Université Loughborough ont découvert que le fait de faire de l’exercice est plus efficace que la restriction calorique pour ce qui est de limiter la consommation quotidienne de calories. Le Dr David Stensel et ses collègues ont étudié les réponses hormonales, psychologiques et comportementales de femmes en réaction à un (...) lire la suite

 

 

La graisse brune nous réchauffe au réveil

11 mars
La graisse brune est connue pour protéger le corps contre les températures froides, mais des chercheurs ont découvert que chez les êtres humains ce type de cellules affiche des rythmes circadiens dans leur consommation de glucose, qui est un carburant servant à produire de la chaleur. Ces rythmes, qui s’élèvent juste avant le réveil, pourraient avoir (...) lire la suite

 

 

Doit-on prendre un petit-déjeuner ?

1er mars
Au milieu du siècle dernier, certains auteurs en nutrition ont recommandé de prendre un petit-déjeuner de lion, de déjeuner comme un prince et de diner comme un indigent. Leurs conseils sont restés dans l’esprit de tous. Un examen récent sur les mérites du petit-déjeuner a soulevé des questions notamment sur le fait de savoir si nous devons vraiment (...) lire la suite

 

 

Pourquoi le sport ne fait pas maigrir

30 janvier
L’exercice physique en soi n’est pas toujours suffisant pour maigrir. Une étude publiée dans le journal Current Biology permet d’expliquer pourquoi il en est ainsi : nos corps d’adaptent aux niveaux d’activité plus importants, ainsi les gens ne brulent pas nécessairement plus de calories même quand ils font plus d’exercice. Les résultats de cette (...) lire la suite

 

 

Les calories

1er décembre 2015
Une calorie est une unité d’énergie. Historiquement, les scientifiques ont défini la "calorie" pour désigner une unité d’énergie ou de chaleur qui peut provenir de multiples sources, comme du charbon ou du gaz. D’un point de vue nutritionnel, tous les types d’aliments, que ce soient les graisses, les protéines, les glucides ou sucres, sont des sources (...) lire la suite

 

 

Qu’est-ce qui détermine la quantité de transpiration produite ?

24 novembre 2015
Certaines personnes transpirent plus que d’autres. Il suffit de regarder un groupe d’individus qui court un jour où il fait chaud, ou de comparer les personnes qui fréquentent une salle de sport, pour remarquer qu’il y a des différences évidentes. Mais qu’est-ce qui est à l’origine de ces variations ? Les réponses s’étaient traditionnellement focalisées (...) lire la suite

 

 

Les athlètes qui consomment peu de glucides brûlent plus de graisse

19 novembre 2015
Les athlètes d’endurance de haut niveau qui mangent très peu de glucides brûlent plus de deux fois plus de graisse que les athlètes qui consomment beaucoup de glucides pendant un exercice prolongé jusqu’à épuisement. Les auteurs de l’étude déclarent même que ce sont les taux les plus élevés qu’ils aient jamais vus dans ces conditions. L’étude a impliqué 20 (...) lire la suite

 

 

Dépense calorique par activités et par poids

31 octobre 2015
Nombre de calories brûlées en 30 minutes pour des individus de trois poids de corps différents [1] Le tableau ci-dessous fait la liste des calories brûlées en faisant des douzaines d’activités listées par catégories pendant 30 minutes. Dans chaque catégorie les activités sont listées en partant de l’activité la moins consommatrice de calories vers celle (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2016 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | C.G.U. |