Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > calories
calories

Les 10 choses que vous ignorez peut-être à propos de la graisse

12 juillet
Notre compréhension des graisses, y compris celles qui sont bonnes pour nous, évolue. Nous savons par exemple que la viande rouge et les produits à base de viande, les gâteaux et les biscuits, qui sont des sources riches en acides gras saturés, sont associés à une augmentation des décès cardiovasculaires. À l’inverse, les noix, les poisson gras et les (...) lire la suite

 

 

L’exposition au froid stimule la croissance de la graisse brune

23 juin
Une exposition à long terme à des températures fraîches peut stimuler la croissance et l’activité de la graisse brune chez les êtres humains, et peut aussi être bénéfique aux métabolismes du glucose et de l’énergie. Tels sont les résultats d’une étude présentée lors de la conférence annuelle de la Société Internationale d’Endocrinologie à Chicago et publiée (...) lire la suite

 

 

Mangez plus lentement pour maigrir

30 mai
Le fait de ralentir le rythme de consommation de nourriture diminue la quantité de calories ingérées. L’une des recommandations pour perdre du poids est de ralentir le rythme quand on mange. Mais malgré cette recommandation qui ne date pas d’hier, de nombreuses études qui avaient analysé le lien existant entre le rythme de l’alimentation et la (...) lire la suite

 

 

Quelle est votre économie de course ?

9 mars
Faut-il enregistrer l’utilisation de l’oxygène ou bien les calories brûlées ? L’analogie habituellement utilisée pour expliquer l’économie de la course est que cela ressemble à l’économie de carburant d’une voiture - il s’agit d’une mesure de la quantité de carburant consommée pour voyager sur une certaine distance. Mais de quel "carburant" parle-t-on ici ? (...) lire la suite

 

 

Faut-il manger moins de protéines pour vivre plus longtemps ?

6 mars
Une nouvelle théorie alimentaire à propos des aliments pouvant allonger l’espérance de vie est en train de prendre forme, et elle promet d’être controversée. Deux études publiées cette semaine, une sur des souris et l’autre sur des êtres humains, suggère que le fait de manger relativement peu de protéines et beaucoup d’hydrates de carbone (des sucres (...) lire la suite

 

 

Quel sport d’hiver brûle le plus de calories ?

9 février
Que les athlètes Olympiques gagnent une médaille d’or ou non cette année pendant les Jeux, ils dépenseront sans aucun doute un nombre important de calories quand ils skieront, sauteront ou patineront. Mais quel est le sport d’hiver qui brûle le plus de calories ? Selon le Compendium des Activités Physiques, qui est une liste normalisée des calories (...) lire la suite

 

 

Les frissons et l’exercice physique pour éliminer des calories

5 février
Une étude récente suggère que le fait de frissonner ainsi que des séances d’exercice physique modérées, sont deux choses qui sont aussi capables l’une que l’autre de stimuler la conversion de l’énergie stockée sous forme de "graisse blanche" en "graisse brune" qui brûle de l’énergie. Environ 50 grammes de graisse blanche stockent plus de 300 calories (...) lire la suite

 

 

Les températures froides peuvent aider à maigrir

23 janvier
Selon une publication scientifique dans Trends in Endocrinology & Metabolism, une exposition régulière au froid léger peut être une manière saine et durable d’aider les gens à perdre du poids. D’un autre côté, cela signifie que nos foyers ou bureaux bien chauffés pourraient être partiellement responsables de l’élargissement de notre tour de taille. (...) lire la suite

 

 

L’exercice ne fait pas manger plus

18 janvier
La recherche apporte des preuves finalement assez maigres montrant que les sujets mangent plus après avoir fait de l’exercice physique. Avec des dépenses de santé au plus mal depuis des années, il est fort utile de savoir si le sport peut aider à faire baisser les taux d’obésité, ce qui peut couter des millions à la Sécurité Sociale. Or une analyse de (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | 81

| Bodyscience.fr - Conception : © 2014 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | C.G.U. |