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compléments alimentaires

Des chercheurs réfutent des mythes sur la nutrition

1er mars
Une alimentation qui met l’accent sur les fruits et les légumes est la meilleure pour la santé du coeur. Les chercheurs ont analysé les études sur la nutrition pour en publier leurs conclusions dans une revue du Journal of the American College of Cardiology, qui tend à faire le ménage dans la confusion qui règne autour des meilleurs modes (...) lire la suite

 

 

La curcumine seule est incapable d’améliorer la santé

13 janvier
La curcumine, un composé présent dans le curcuma, est célébrée comme traitement naturel contre une large gamme de problèmes de santé, qui vont même jusqu’au cancer ou la maladie d’Alzheimer. Mais une revue de la littérature scientifique sur la curcumine a découvert qu’elle n’est probablement pas ce que beaucoup prétendent qu’elle est. Ce compte-rendu, (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de calcium peuvent être mauvais pour le coeur

30 décembre 2016
Après avoir analysé 10 ans d’essais médicaux sur plus de 2700 personnes dans le cadre d’une étude sur les maladies de coeur, des chercheurs de Johns Hopkins Medicine et d’ailleurs sont arrivés à la conclusion que le fait de prendre du calcium sous la forme de suppléments pourrait augmenter le risque d’apparition de plaque dans les artères et donc (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de vitamine D ne sont pas efficaces contre la maladie

25 novembre 2016
Des chercheurs montrent que les preuves existantes ne confirment pas l’utilisation de suppléments de vitamine D pour prévenir la maladie. Le Professeur Mark Bolland et ses collègues de l’Université d’Auckland en Nouvelle Zélande et d’Aberdeen en Ecosse déclarent que ceux qui ont un risque élevé de carence en vitamine D devraient s’exposer au soleil et (...) lire la suite

 

 

Quels sont les antioxydants utiles et lesquels sont nocifs ?

22 juillet 2016
Une analyse met en lumière les éléments de preuve sur les antioxydants pour les athlètes. Chacun sait que nous devons avoir une alimentation saine composée de nombreuses vitamines. Mais qu’en est-il des pilules contenant des doses concentrées d’antioxydants ? Les preuves sont ici plus fragiles, bien que de nombreux athlètes continuent à se tourner (...) lire la suite

 

 

Comment brûler plus de graisses pendant l’exercice

21 juillet 2016
Quand nous faisons de l’exercice physique, l’oxydation des graisses et des glucides de notre corps dépend de l’intensité et de la durée de l’activité réalisée. Or une étude a analysé les effets de la consommation d’un alcaloïde, la p-synéphrine, sur la combustion des lipides mais réfute toute valeur "miraculeuse" des régimes car il n’est pas possible de (...) lire la suite

 

 

La science des probiotiques

5 juillet 2016
L’idée sous-jacente aux produits probiotiques semble raisonnable au premier abord, les bactéries bienveillantes sont importantes au bon fonctionnement de notre système gastro-intestinal et de notre système immunitaire. Les produits probiotiques sont supposés compléter ces bactéries amies avec des bactéries vivantes provenant de certains aliments, comme (...) lire la suite

 

 

L’effet des suppléments d’huile de poisson passé au crible

24 mars 2016
Les effets des compléments alimentaires d’huile de poisson sur la croissance musculaire ont été étudiés par une équipe de chercheurs, et leur étude a révélé que ce genre de suppléments n’apportait aucun avantage aux adeptes des salles de musculation et de fitness. Des chercheurs de l’Université d’Ecosse et des experts de l’Institut d’Aquaculture ont testé (...) lire la suite

 

 

La plupart des traitements pour la vigueur sexuelle n’ont rien prouvé

13 janvier 2016
Depuis l’herbe cornée de chèvre (épimède) au ginseng et au maca, les compléments alimentaires vendus sans ordonnance pour améliorer la vigueur sexuelle contiennent de nombreux ingrédients "naturels" différents. Des chercheurs du Centre Médical Wake Forest ont passé en revue les preuves scientifiques de la plupart des ingrédients les plus souvent utilisés (...) lire la suite

 

 

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