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compléments alimentaires

Les interactions défavorables des compléments alimentaires

26 octobre 2012
Une étude publiée dans l’International Journal of Clinical Practice a conclu qu’un grand nombre de compléments alimentaires aux plantes peut causer des interactions potentiellement nuisibles avec des médicaments, surtout chez les personnes qui prennent des médicaments pour des problèmes nerveux ou cardiovasculaires. Les chercheurs ont examiné 54 (...) lire la suite

 

 

Le resvératrol apporte finalement peu de bénéfices à la santé

26 octobre 2012
Selon une recherche de l’Université de Washington, le resvératrol, qui est un ingrédient que l’on trouve dans le vin rouge et dont on pense qu’il améliorerait la sensibilité à l’insuline, réduirait le risque de maladie cardiovasculaire et augmenterait la longévité, ne semble pas apporter tous ces bénéfices, du moins pas chez les femmes en bonne santé. (...) lire la suite

 

 

Du magnésium, pour quoi faire ?

16 septembre 2012
Un article récent déclare que 25% des utilisateurs de thérapies et produits de santé alternatifs aux États-Unis comptent pour 75% des dépenses dans ce domaine. Cela est en phase avec ce qu’on peut voir en pharmacie. Certains consommateurs dépensent des centaines d’euros par mois en compléments alimentaires, ainsi la croyance que ces produits sont (...) lire la suite

 

 

Les suppléments d’omega-3 ne diminuent pas le risque de maladies cardiovasculaires

12 septembre 2012
Selon une analyse des études existantes publiée dans le Journal of the American Medical Association, qui comprennent presque 70000 patients, le fait de prendre des compléments alimentaires d’acides gras polyinsaturés oméga-3 n’était pas associé à une réduction du risque de décès toutes causes, de décès cardiaque, de mort subite, crise cardiaque ni (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de vitamine D ne font pas baisser le cholestérol

6 septembre 2012
La vitamine Da été vantée pour ses effets bénéfiques sur tout un ensemble de systèmes humains, depuis l’augmentation de la santé des os jusqu’à la réduction du risque de développer certains cancers. Mais selon une étude de l’Hôpital de l’Université Rockefeller publiée dans le journal Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, elle n’améliore pas les (...) lire la suite

 

 

Les protéines et le sport

7 août 2012
International Society of Sports Nutrition. Bill Campbell, Richard B Kreider, Tim Ziegenfuss, Paul La Bounty, Mike Roberts, Darren Burke, Jamie Landis, Hector Lopez, Jose Antonio. Les recommandations de consommation de protéines Il a existé une controverse sur la sécurité et l’efficacité de la consommation de protéines au-delà de ce qui est (...) lire la suite

 

 

Les raisins aussi efficaces que les gommes à mâcher sportives pour se recharger

31 juillet 2012
Une recherche publiée dans le Journal of the International Society of Sports Nutrition suggère que le fait de manger des raisins secs pourrait fournir la même impulsion lors des entraînements sportifs que les "gommes à mâcher sportives". Réalisée par des chercheurs de l’Université de California-Davis, l’étude a évalué les effets que les raisins avaient (...) lire la suite

 

 

Le stimulant prétendument naturel est en fait synthétique

13 juillet 2012
Une étude publiée dans le journal Drug Testing & Analysis a découvert que le DMAA, un stimulant que l’on trouve dans de nombreux compléments alimentaires et autres suppléments pour le sport, ne tire en fait pas son origine de substances naturelles mais est formé de composés synthétiques. La substance DMAA (1,3-dimethylamylamine) est un stimulant (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de calcium mauvais pour le coeur

25 mai 2012
D’après une étude publiée dans le journal Heart, les suppléments de calcium pourraient augmenter le risque de subir une crise cardiaque, et devraient être "pris avec prudence". En outre, les résultats de cette même étude indiquent que le fait de stimuler sa consommation de calcium à partir de sources alimentaires n’apporte aucun avantage significatif en (...) lire la suite

 

 

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