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compléments alimentaires

L’arginine alpha ketoglutarate n’augmente pas l’afflux de sang dans les muscles

11 août 2011
Une étude de l’Université Baylor, publiée dans l’International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, a découvert que les compléments alimentaires populaires vendus sous le prétexte d’"accroitre la force musculaire en augmentant l’afflux de sang dans et vers les muscles" n’augmentaient pas du tout l’afflux sanguin comme cela est noté sur (...) lire la suite

 

 

Augmenter le calcium ne réduit pas le risque de fractures

25 mai 2011
Un article, publié dans le British Medical Journal (BMJ), a découvert que tandis que des quantités modérées de calcium (environ 700 mg par jour) sont vitales pour conserver les os en bonne santé, il n’y a pas besoin de commencer à augmenter sa consommation de calcium plus encore pour réduire le risque de fractures ou d’ostéoporose pour plus tard. Quand (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de protéines de petit lait (whey) réduisent la tension

8 décembre 2010
Une étude de l’Université de l’État de Washington a découvert que les suppléments de boissons à base de protéines de petit lait (whey), pouvaient réduire significativement la tension artérielle, réduisant ainsi les risques d’attaque et de maladie cardiaque. Une recherche dirigée par la biochimiste en nutrition Susan Fluegel, et publiée dans l’International (...) lire la suite

 

 

Le bicarbonate pour la performance des joueurs de tennis

27 octobre 2010
Des suppléments de bicarbonate de sodium (bicarbonate de soude) le matin d’un match de tennis permet aux athlètes de maintenir leur habileté. Une étude randomisée et contrôlée contre placébo, publiée dans le journal Journal of the International Society of Sports Nutrition a découvert que les joueurs qui avaient reçu le supplément ont montré ne pas subir (...) lire la suite

 

 

Un élixir de vie peut-il augmenter votre longévité ?

8 octobre 2010
Selon certains médias, un élixir chimique pourrait augmenter votre espérance de vie de 10 ans ! Ces déclarations proviennent de journaux et sites internet qui ont repris une information, tirée d’une étude, selon laquelle un cocktail d’acides aminés aurait la capacité de stimuler la longévité. Il faut malheureusement mesurer ces déclarations, car l’étude (...) lire la suite

 

 

Prendre de la créatine : un débat musclé

8 octobre 2010
Naturellement trouvée dans les muscles humains et animaux, la créatine est devenue un best seller sur le marché des compléments alimentaires, avec la promesse de construire de gros muscles. Plusieurs études ont montré que des suppléments de créatine permettaient de fabriquer du muscle, mais d’après certains experts, cela ne suffit pas à recommander son (...) lire la suite

 

 

La L-Carnitine associée à du sport ne fait pas maigrir les femmes en surpoids

3 octobre 2010
La L-Carnitine transporte les acides gras dans les mitochondries pour l’oxydation, et est vendue sous le prétexte d’être un supplément permettant de perdre du poids. Dans une étude en double aveugle visant à tester l’efficacité de la L-Carnitine en tant qu’agent pour perdre du poids, 36 femmes en surpoids ont été mises par paire selon leur indice de (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de calcium associés à une augmentation des risques de crise cardiaque

13 août 2010
Une étude publiée dans le British Medical Journal (BMJ) a trouvé que les suppléments de calcium, pris habituellement par les personnes âgées contre l’ostéoporose, étaient associés à une augmentation du risque de crise cardiaque. Ces résultats suggèrent qu’une réévaluation du rôle des compléments alimentaires de calcium dans le traitement de l’ostéoporose est (...) lire la suite

 

 

Les suppléments populaires pour maigrir ne font pas perdre de poids

22 juillet 2010
Une étude ayant cherché à évaluer l’efficacité d’une large sélection de suppléments populaires pour maigrir, vendus en pharmacie ou parapharmacie, n’a trouvé aucun élément de preuve démontrant qu’ils facilitaient la perte de poids au-delà de l’effet placébo. Deux études présentées lors du Congrès International sur l’Obésité à Stockholm en Suède, ont trouvé (...) lire la suite

 

 

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