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Les 10 choses que vous ignorez peut-être à propos de la graisse

21 avril
Notre compréhension des graisses, y compris celles qui sont bonnes pour nous, évolue. Nous savons par exemple que la viande rouge et les produits à base de viande, les gâteaux et les biscuits, qui sont des sources riches en acides gras saturés, sont associés à une augmentation des décès cardiovasculaires. À l’inverse, les noix, les poisson gras et les (...) lire la suite

 

 

Les coureurs longue distance dépensent moins d’énergie que les autres

28 décembre 2016
Des chercheurs de l’Université John Moores de Liverpool ont montré que les coureurs qui courent constamment sur de longues distances affichent plus de modifications neuromusculaires qui améliorent leur efficacité de course que leurs homologues qui courent sur des distances plus courtes. Les chercheurs ont étudié deux groupes de coureurs à pieds. Un (...) lire la suite

 

 

La qualité musculaire est meilleure que la quantité

4 novembre 2016
Les sports d’endurance comme le football et le cross-country produisent des modifications importantes de la qualité des "centrales énergétiques cellulaires" dans les muscles des athlètes. Cela a été démontré dans une recherche de l’Université du Danemark publiée dans le Journal of Physiology. Nous pouvons tous reconnaître cette sensation de fatigue (...) lire la suite

 

 

Qu’est-ce que le métabolisme et comment le contrôler ?

23 octobre 2016
"J’ai un métabolisme rapide, je peux manger ce que je veux et rester mince." Qui n’a pas déjà entendu quelqu’un dire cette phrase ? Et la majorité d’entre nous a réagi attristé mais avec envie ! Mais qu’est-ce que le métabolisme, et pouvons-nous l’accélérer ? Qu’est-ce que le métabolisme ? Votre métabolisme n’est pas seulement ce qui fait que votre (...) lire la suite

 

 

L’équilibre nourriture et activité physique

27 août 2016
Qu’est-ce que l’équilibre énergétique ? L’énergie est l’autre mot pour désigner les calories. Votre équilibre énergétique est constitué de la balance entre les calories consommées via ce que vous mangez et buvez et les calories brûlées par l’activité physique. Ce qu’on mange et boit est l’énergie entrante et ce qu’on dépense par l’activité physique est (...) lire la suite

 

 

Peut-on forcer son corps à brûler plus de graisse ?

24 août 2016
Ces dernières années, beaucoup de battage médiatique a été fait autour de l’idée que les athlètes pouvaient améliorer leur performance en suivant un régime alimentaire riche en graisse et faible en glucides. Les adeptes de ce type de régime déclarent que cela leur permet de courir, nager ou pédaler des kilomètres sans ressentir le besoin de se recharger (...) lire la suite

 

 

Pourquoi faut-il balancer les bras en courant ?

4 août 2016
Avez-vous déjà essayé de courir sans balancer les bras ? Ce n’est pas facile. Chaque pas secoue tout le corps et cela rend l’entrainement plus difficile. Mais est-il vraiment utile de balancer les bras ? Christopher Arellano, de l’Université Brown aux États-Unis déclare : "nous savons, à partir d’autres études publiées, que le balancement des bras a un (...) lire la suite

 

 

Comment maximiser ses mitochondries

29 juin 2016
Pour stimuler l’énergie aérobique est-il préférable de courir plus loin ou plus vite ? Pendant un exercice aérobique, la plupart de l’énergie des cellules musculaires provient des mitochondries, qui sont un composant cellulaire dont on parle souvent comme des "centrales énergétiques" des cellules. C’est la raison pour laquelle l’un des éléments clé de (...) lire la suite

 

 

Est-ce mieux d’être souple ou raide ?

30 avril 2016
Cela dépend de quels muscles ou tendons il est question. La souplesse est un sujet brûlant pour les coureurs. On pensait que c’était toujours mieux d’être souple. Ces dernières années cependant, il y a eu un revirement avec des preuves qui ont montré que les coureurs plus raides (mesurés par des tests) avaient une meilleure économie de course, et que le (...) lire la suite

 

 

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