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Boissons chaudes ou boissons froides pour rafraichir ?

7 juillet
Les physiologistes ont trouvé des capteurs de la température dans l’estomac. Il y a quelques années de cela, une étude de l’Université d’Ottawa a été publiée sur la façon dont la température des boissons que nous consommons pouvait modifier le taux de transpiration. Qui ne connait pas ces histoires d’Indiens qui boivent du thé brûlant pendant les mois les (...) lire la suite

 

 

L’exposition au froid stimule la croissance de la graisse brune

23 juin
Une exposition à long terme à des températures fraîches peut stimuler la croissance et l’activité de la graisse brune chez les êtres humains, et peut aussi être bénéfique aux métabolismes du glucose et de l’énergie. Tels sont les résultats d’une étude présentée lors de la conférence annuelle de la Société Internationale d’Endocrinologie à Chicago et publiée (...) lire la suite

 

 

Est-ce qu’une boisson chaude est vraiment plus rafraichissante qu’une fraiche ?

3 juin
Il s’agit d’une des plus grandes légendes urbaines de l’été, celle qui affirme que le fait de boire une tasse de café ou de thé chaud va stimuler les glandes sudoripares, pour finir par mieux vous rafraichir qu’une boisson fraiche. Mais est-ce vraiment le cas ? Les études des années passées ont soutenu la conclusion, qui semblait évidente, selon laquelle (...) lire la suite

 

 

Quel sport d’hiver brûle le plus de calories ?

9 février
Que les athlètes Olympiques gagnent une médaille d’or ou non cette année pendant les Jeux, ils dépenseront sans aucun doute un nombre important de calories quand ils skieront, sauteront ou patineront. Mais quel est le sport d’hiver qui brûle le plus de calories ? Selon le Compendium des Activités Physiques, qui est une liste normalisée des calories (...) lire la suite

 

 

Les frissons et l’exercice physique pour éliminer des calories

5 février
Une étude récente suggère que le fait de frissonner ainsi que des séances d’exercice physique modérées, sont deux choses qui sont aussi capables l’une que l’autre de stimuler la conversion de l’énergie stockée sous forme de "graisse blanche" en "graisse brune" qui brûle de l’énergie. Environ 50 grammes de graisse blanche stockent plus de 300 calories (...) lire la suite

 

 

Les températures froides peuvent aider à maigrir

23 janvier
Selon une publication scientifique dans Trends in Endocrinology & Metabolism, une exposition régulière au froid léger peut être une manière saine et durable d’aider les gens à perdre du poids. D’un autre côté, cela signifie que nos foyers ou bureaux bien chauffés pourraient être partiellement responsables de l’élargissement de notre tour de taille. (...) lire la suite

 

 

Courir dans le froid de l’hiver

24 novembre 2013
Quand les feuilles tombent et que les températures commencent à chuter, les coureurs troquent leurs manches courtes pour des vestes et des gants. Cependant, comme pour les risques associés à la course à pieds en pleine chaleur, la saison hivernale a son lot de dangers comparables. Mis à part les mécanismes de défense naturelle du corps, comme (...) lire la suite

 

 

Il y a plus de risques cardiovasculaires en hiver qu’en été

5 septembre 2013
Les décès par maladies cardiovasculaires sont plus élevés en hiver et plus faibles en été. Des chercheurs ont réalisé une étude à grande échelle pour voir si les facteurs de risque cardiovasculaires ont un mode de fonctionnement saisonnier qui pourrait expliquer la saisonnalité des décès. Leur étude a eu recours à des données croisées provenant de 10 (...) lire la suite

 

 

Rester au froid pour rester mince ?

2 août 2013
Des études ont testé l’affirmation selon laquelle des températures fraiches stimulaient la dépense énergétique et la perte de poids. Est-ce que le fait de rester assis dans une pièce froide vous aide à perdre du poids (ou évite d’en prendre) ? Il semble bien que ce soit le genre de déclarations "physiologiquement plausible mais inutile en pratique" qu’on (...) lire la suite

 

 

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