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Bonnes ou mauvaises les graisses ?

23 novembre
Qu’est-ce qui est meilleur, une alimentation faible en graisses et riches en glucides ou une alimentation riche en graisses et pauvre en glucides ou bien est-ce le type de graisse qui importe ? Dans un article de recherche sur la nutrition, publié dans le magazine Science, des chercheurs de Harvard ayant diverses expertises sur le sujet, ont (...) lire la suite

 

 

Certaines calories sont plus mauvaises que d’autres

17 mai
Des chercheurs en nutrition reconnaissent que certaines boissons sucrées augmentent le risque de maladie cardio-métabolique. Alors que les calories provenant de tout aliment ont le potentiel d’augmenter le risque d’obésité et d’autres maladies cardio-métaboliques, 22 chercheurs en nutrition s’accordent pour dire que les boissons sucrées jouent un rôle (...) lire la suite

 

 

Les régimes cétogènes réduisent la performance anaérobique des athlètes

8 mai
Les athlètes sportifs qui se tournent vers les régimes cétogènes pour augmenter leur performance dans les sports à intensité élevée et de courte durée devraient reconsidérer leur position. En effet, une petite étude publiée dans le Journal of Sports Medicine and Physical Fitness a passé en revue la performance sportive de 16 hommes et femmes après qu’ils (...) lire la suite

 

 

Est-ce que les pâtes peuvent vous aider à maigrir ?

25 avril
Les amoureux des pâtes avaient trouvé une justification à leur péché mignon. En effet, un article affirmait récemment que les pâtes pouvaient les "aider à perdre du poids". Mais est-ce que cet élément de base de la cuisine Italienne est vraiment bon pour votre tour de taille ? Les gros titres faisaient référence à une méta-analyse, publiée dans le (...) lire la suite

 

 

Faible en sucres ou en graisses, peu importe le type de régime

22 février
Une étude de l’Ecole de Médecine de l’Université de Stanford va décevoir ceux qui ont choisi l’un de ces régimes : faible en graisse ou faible en sucres. Aucune option n’est supérieure à l’autre : le fait de réduire les glucides ou les graisses élimine l’excès de poids dans pratiquement les mêmes proportions. En outre, l’étude a cherché à savoir si les (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les boissons sucrées et les repas hyperprotéinés ne vont pas ensemble

13 septembre 2017
Le fait de consommer des boissons sucrées avec des repas riches en protéines peut affecter négativement l’équilibre énergétique, altérer les préférences alimentaires et faire que le corps va stocker plus de graisse. Le Dr Shanon Casperson, auteur principal de cette étude, déclare : nous avons découvert qu’un tiers environ des calories supplémentaires (...) lire la suite

 

 

Vers de nouvelles recommandations nutritionnelles pour la santé

5 septembre 2017
Une recherche sur plus de 135 000 personnes sur les cinq continents a montré qu’une alimentation qui comprenait une part modérée de graisses et de fruits et légumes, tout en évitant de manger trop de glucides, était associée à un risque de décès plus faible. Pour préciser ce qu’on entend par "modérée", le risque de décès était le plus faible chez les gens (...) lire la suite

 

 

Peut-on forcer son corps à brûler plus de graisse ?

24 août 2016
Ces dernières années, beaucoup de battage médiatique a été fait autour de l’idée que les athlètes pouvaient améliorer leur performance en suivant un régime alimentaire riche en graisse et faible en glucides. Les adeptes de ce type de régime déclarent que cela leur permet de courir, nager ou pédaler des kilomètres sans ressentir le besoin de se recharger (...) lire la suite

 

 

Les glucides plus que les graisses pour les coureurs de semi-marathon

17 décembre 2015
Une étude publiée dans le Journal of Applied Physiology montre que les glucides sont la principale source d’énergie du corps pendant une course à pieds de forte intensité et prolongée. Les muscles utilisent les glucides et les graisses stockés dans le corps comme carburant pendant un exercice, mais les sources de carburant sont différemment (...) lire la suite

 

 

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