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Comment les cellules de graisse beige brûlent les calories

15 novembre
On sait depuis des décennies que les températures basses peuvent stimuler des cellules de graisse spécialisées pour brûler de l’énergie afin de produire de la chaleur. Mais une récente étude de l’Université de San Francisco a découvert une nouvelle voie productrice de chaleur dans les cellules de graisse qui fonctionnent en brûlant le glucose sanguin en (...) lire la suite

 

 

L’entrainement de musculation meilleur que le cardio pour les personnes âgées

5 novembre
Faut-il faire de la musculation ou du cardio ? Pour les adultes plus âgés qui désirent perdre du poids, le fait de soulever des poids pourrait bien être le meilleur choix. Une étude de chercheurs de l’Université Wake Forest montre que le fait d’associer l’entrainement avec des poids à un régime basse calories va permettre de mieux conserver la masse (...) lire la suite

 

 

Alimentation et horloge biologique

20 octobre
La prise de poids et l’obésité ont été décrits comme étant un problème épidémique et complexe dans de nombreux pays. Des recherches ont associé une mauvaise alimentation à la prise de poids et à un taux de graisse dans le corps plus important, et il est souvent déclaré que le fait de manger tard dans la journée serait associé à une prise de poids. Cependant, (...) lire la suite

 

 

Manger ou ne pas manger avant le sport ?

8 octobre
Les sportifs se demandent souvent s’il est préférable de manger ou de rester à jeun avant d’aller s’entrainer. Une étude a montré les effets de l’alimentation contre ceux de rester à jeun sur l’expression des gènes du tissu adipeux (la graisse) en réponse à l’exercice. Cette étude met en exergue les différents rôles que joue la graisse dans l’alimentation (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les boissons sucrées et les repas hyperprotéinés ne vont pas ensemble

13 septembre
Le fait de consommer des boissons sucrées avec des repas riches en protéines peut affecter négativement l’équilibre énergétique, altérer les préférences alimentaires et faire que le corps va stocker plus de graisse. Le Dr Shanon Casperson, auteur principal de cette étude, déclare : nous avons découvert qu’un tiers environ des calories supplémentaires (...) lire la suite

 

 

Vers de nouvelles recommandations nutritionnelles pour la santé

5 septembre
Une recherche sur plus de 135 000 personnes sur les cinq continents a montré qu’une alimentation qui comprenait une part modérée de graisses et de fruits et légumes, tout en évitant de manger trop de glucides, était associée à un risque de décès plus faible. Pour préciser ce qu’on entend par "modérée", le risque de décès était le plus faible chez les gens (...) lire la suite

 

 

Le mythe du développement musculaire et des calories brûlées

25 mai
Désolé pour cette mauvaise nouvelle, mais le fait de prendre du muscle ne transformera pas votre métabolisme en fusée. Il est temps de remettre cette crème glacée au frigo ! Il est évident que dès que quiconque, désireux de se tailler un physique d’athlète, tend l’oreille quand il entend parler d’un formidable moyen de stimuler son métabolisme. Prenons (...) lire la suite

 

 

Les 10 choses que vous ignorez peut-être à propos de la graisse

21 avril
Notre compréhension des graisses, y compris celles qui sont bonnes pour nous, évolue. Nous savons par exemple que la viande rouge et les produits à base de viande, les gâteaux et les biscuits, qui sont des sources riches en acides gras saturés, sont associés à une augmentation des décès cardiovasculaires. À l’inverse, les noix, les poisson gras et les (...) lire la suite

 

 

Les étiquettes ’sans sucres" ou ’sans graisse’ ne garantissent pas la qualité nutritionnelle des produits

18 mars
Le fait d’acheter des aliments dont la teneur est "réduite en ceci ou cela" ne veut pas obligatoirement dire que ces produits offrent un meilleur apport nutritif global. Des termes comme "sans graisse", "faible en graisse ou en sucres", "à teneur réduite en sel", etc. sur l’emballage pourraient donner au consommateur un sentiment de confiance avant (...) lire la suite

 

 

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