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Pourquoi les boissons sucrées et les repas hyperprotéinés ne vont pas ensemble

13 septembre
Le fait de consommer des boissons sucrées avec des repas riches en protéines peut affecter négativement l’équilibre énergétique, altérer les préférences alimentaires et faire que le corps va stocker plus de graisse. Le Dr Shanon Casperson, auteur principal de cette étude, déclare : nous avons découvert qu’un tiers environ des calories supplémentaires (...) lire la suite

 

 

Vers de nouvelles recommandations nutritionnelles pour la santé

5 septembre
Une recherche sur plus de 135 000 personnes sur les cinq continents a montré qu’une alimentation qui comprenait une part modérée de graisses et de fruits et légumes, tout en évitant de manger trop de glucides, était associée à un risque de décès plus faible. Pour préciser ce qu’on entend par "modérée", le risque de décès était le plus faible chez les gens (...) lire la suite

 

 

Le mythe du développement musculaire et des calories brûlées

25 mai
Désolé pour cette mauvaise nouvelle, mais le fait de prendre du muscle ne transformera pas votre métabolisme en fusée. Il est temps de remettre cette crème glacée au frigo ! Il est évident que dès que quiconque, désireux de se tailler un physique d’athlète, tend l’oreille quand il entend parler d’un formidable moyen de stimuler son métabolisme. Prenons (...) lire la suite

 

 

Les 10 choses que vous ignorez peut-être à propos de la graisse

21 avril
Notre compréhension des graisses, y compris celles qui sont bonnes pour nous, évolue. Nous savons par exemple que la viande rouge et les produits à base de viande, les gâteaux et les biscuits, qui sont des sources riches en acides gras saturés, sont associés à une augmentation des décès cardiovasculaires. À l’inverse, les noix, les poisson gras et les (...) lire la suite

 

 

Les étiquettes ’sans sucres" ou ’sans graisse’ ne garantissent pas la qualité nutritionnelle des produits

18 mars
Le fait d’acheter des aliments dont la teneur est "réduite en ceci ou cela" ne veut pas obligatoirement dire que ces produits offrent un meilleur apport nutritif global. Des termes comme "sans graisse", "faible en graisse ou en sucres", "à teneur réduite en sel", etc. sur l’emballage pourraient donner au consommateur un sentiment de confiance avant (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les hommes prennent du ventre ?

25 janvier
Pourquoi les hommes qui grossissent tendent à voir leur bedaine se développer ? La réponse à cette question concerne la façon dont le corps stocke la graisse. Quand les hommes prennent du poids, le lieu de stockage par défaut de la graisse est le ventre. Il suffit d’y penser comme du coffre d’une voiture, comme des gens qui remplissent leur coffre (...) lire la suite

 

 

Pourquoi la graisse du ventre est mauvaise pour le coeur

28 septembre 2016
D’après une étude publiée dans le the Journal of the American College of Cardiology , le fait d’avoir plus de graisse viscérale, notamment la "graisse cachée" qui est dans l’abdomen, est associé à des facteurs de risque nouvellement identifiés qui aggravent les maladies de cœur. Ces effets secondaires du risque cardiovasculaire étaient manifestes sur une (...) lire la suite

 

 

Peut-on forcer son corps à brûler plus de graisse ?

24 août 2016
Ces dernières années, beaucoup de battage médiatique a été fait autour de l’idée que les athlètes pouvaient améliorer leur performance en suivant un régime alimentaire riche en graisse et faible en glucides. Les adeptes de ce type de régime déclarent que cela leur permet de courir, nager ou pédaler des kilomètres sans ressentir le besoin de se recharger (...) lire la suite

 

 

Comment brûler plus de graisses pendant l’exercice

21 juillet 2016
Quand nous faisons de l’exercice physique, l’oxydation des graisses et des glucides de notre corps dépend de l’intensité et de la durée de l’activité réalisée. Or une étude a analysé les effets de la consommation d’un alcaloïde, la p-synéphrine, sur la combustion des lipides mais réfute toute valeur "miraculeuse" des régimes car il n’est pas possible de (...) lire la suite

 

 

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