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Comparer le lait biologique et le lait conventionnel c’est comparer des pommes avec des pommes

27 janvier 2015
Une revue des recherches publiées révèle des incohérences dans les comparaisons entre le lait conventionnel et le lait biologique. Les consommateurs pensent que le lait de vache biologique est différent du lait produit conventionnellement et que ces différences justifient le prix plus élevé du lait biologique. Dans une revue publiée dans le journal (...) lire la suite

 

 

Les bénéfices de l’allaitement semblent avoir été surestimés

1er mars 2014
Les avantages des femmes qui choisissent l’allaitement ont probablement biaisé les résultats des recherches passées. Une nouvelle étude qui a comparé des jumeaux ayant été nourris de différentes manières pendant leur enfance, montre que l’allaitement au sein pourrait ne pas être plus bénéfique que l’allaitement au biberon sur 10 des 11 critères de la (...) lire la suite

 

 

Pourquoi digère-t-on le lait ?

25 janvier 2014
De l’ADN ancien, prélevé sur des fermiers Ibériques, montre que l’hypothèse largement partagée de l’absorption du calcium n’est pas la seule raison expliquant pourquoi les Européens ont évolué avec une tolérance au lait. La plupart d’entre nous a grandi en buvant du lait. On nous avait expliqué que c’était la meilleure boisson au monde ! Elle est pleine (...) lire la suite

 

 

Boire un mélange de protéines après son entrainement

25 janvier 2013
Un mélange de protéines apporte les acides aminés aux muscles et permet leur croissance et réparation. Une étude publiée dans le Journal of Nutrition démontre les bénéfices d’une consommation d’un mélange protéiné pour la synthèse protidique des muscles après de l’exercice physique. Cette étude a été réalisée par des chercheurs de l’Université du Texas, et a (...) lire la suite

 

 

L’action du lait sur la régulation de l’appétit et la thermogenèse

25 juin 2012
Plusieurs études ont déjà démontré qu’un régime alimentaire hyperprotéiné pouvait favoriser la perte de poids et empêcher de reprendre le poids perdu, et ce plus efficacement qu’un régime alimentaire réduit en protéines. Cet effet est à la fois dû à une thermogenèse plus importante causée par l’alimentation, et à une augmentation du sentiment de satiété. (...) lire la suite

 

 

Les avantages du chocolat au lait pour la récupération

17 juin 2011
Trois nouvelles études renforcent les bénéfices de boire une boisson pour récupérer après un entrainement épuisant. Ces études, publiées dans le Journal of Strength and Conditioning Research, suggèrent qu’une boisson efficace pour la récupération pourrait déjà se trouver dans votre réfrigérateur : il s’agit du chocolat au lait maigre. Le fait d’avaler un (...) lire la suite

 

 

Boire du lait pour perdre plus de poids

24 septembre 2010
Quelque-soit le régime alimentaire, des participants à une étude qui ont consommé le plus de produits laitiers ont perdu plus de poids. Une étude sur le poids, dirigée par des chercheurs de l’Université Ben-Gurion et publiée dans le journal American Journal of Clinical Nutrition, révèle que les personnes au régime qui consommaient du lait ou des produits (...) lire la suite

 

 

Le chocolat au lait pour la récupération

8 juin 2010
Une nouvelle étude suggère que le fait de boire du lait avec du chocolat, après un entrainement, offre des avantages pour la performance post-exercice et la réparation musculaire. Selon cette étude, présentée à la conférence de l’American College of Sports Medicine, une des meilleures boissons pour récupérer après un entrainement pourrait déjà se (...) lire la suite

 

 

Deux verres de lait par jour tonifient les muscles et éloignent la graisse

26 mai 2010
Une étude, publiée dans le journal Medicine and Science in Sport and Exercise, a trouvé que les femmes qui buvaient deux grands verres de lait par jour après leur entrainement de musculation, avec des poids et haltères, ont gagné plus de muscle et perdu plus de graisse que les femmes qui ont bu des boissons énergétiques sucrées. "L’entrainement de (...) lire la suite

 

 

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