Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > lipides
lipides

Les suppléments de vitamine D ne font pas baisser le cholestérol

6 septembre 2012
La vitamine Da été vantée pour ses effets bénéfiques sur tout un ensemble de systèmes humains, depuis l’augmentation de la santé des os jusqu’à la réduction du risque de développer certains cancers. Mais selon une étude de l’Hôpital de l’Université Rockefeller publiée dans le journal Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, elle n’améliore pas les (...) lire la suite

 

 

Pourquoi certaines graisses sont pires que d’autres

2 septembre 2012
Toutes les graisses alimentaires ne sont pas égales. Certaines formes de graisses ont été associées à des maladies comme les maladies cardiovasculaires et le diabète, tandis que d’autres, comme celles qu’on trouve souvent dans les plantes et les poissons, ont des bénéfices pour la santé qui sont bien documentés. Ainsi donc, pourquoi nos corps réagissent (...) lire la suite

 

 

Des desserts au petit-déjeuner pour maigrir

27 juin 2012
Les personnes qui suivent un régime ont moins faim et moins de fringales dans la journée, et réussissent mieux à conserver le bénéfice de leur perte de poids, si elles avalent un petit-déjeuner riche en hydrates de carbone et protéines qui comprend un dessert. "L’objectif d’un régime pour perdre du poids ne devrait pas uniquement se focaliser sur la (...) lire la suite

 

 

Une calorie n’est pas qu’une calorie

27 juin 2012
Le fait de diminuer les sucres raffinés pourrait permettre de mieux conserver le bénéfice d’une perte de poids que de diminuer les graisses. Une étude publiée dans le Journal of American Medical Association (JAMA) remet en question la notion selon laquelle "une calorie est une calorie". L’étude, dirigée par le Dr Cara Ebbeling, a découvert que les (...) lire la suite

 

 

L’action du lait sur la régulation de l’appétit et la thermogenèse

25 juin 2012
Plusieurs études ont déjà démontré qu’un régime alimentaire hyperprotéiné pouvait favoriser la perte de poids et empêcher de reprendre le poids perdu, et ce plus efficacement qu’un régime alimentaire réduit en protéines. Cet effet est à la fois dû à une thermogenèse plus importante causée par l’alimentation, et à une augmentation du sentiment de satiété. (...) lire la suite

 

 

Les sauces salades font la différence

20 juin 2012
Une étude de l’Université Purdue a montré que bien que les légumes dans les salades constituent une importante réserve de vitamines et d’éléments nutritifs, vous n’en tirerez pas tous les bénéfices sans le type adéquat et la bonne quantité de sauce salade. Dans le cadre d’une étude sur des êtres humains, des chercheurs ont nourri des sujets avec des salades (...) lire la suite

 

 

Une partie du bon cholestérol n’est pas si bon que ça

12 mai 2012
Une étude de chercheurs de l’École de Santé Publique de Harvard a trouvé qu’une sous-classe des lipoprotéines de haute densité du cholestérol (HDL), celui que l’on surnomme le "bon" cholestérol, pourrait ne pas protéger contre les maladies cardiovasculaires et coronariennes, et pourrait même en fait être nocif. Cette étude, publiée dans le Journal of the (...) lire la suite

 

 

Un nouveau paradoxe Français dans les assiettes

29 mars 2012
Une étude de l’Université de Laval (Québec), et de chercheurs Français et Américains, a montré qu’étonnamment, les consommateurs des États-Unis en savent plus à propos des quantités de graisse dans les aliments qu’ils achètent que leurs homologues Français. Mais paradoxalement, le taux d’obésité est pratiquement trois fois plus élevé aux États-Unis (35%) (...) lire la suite

 

 

Les conseils nutritionnels en ligne ne sont pas efficaces

7 septembre 2011
Des emplois du temps chargés et des tours de taille qui s’épaississent ont conduit de nombreuses personnes à se tourner vers les programmes de nutrition en ligne. Pour promouvoir des comportements d’alimentation sains, des stratégies d’éducation pour la santé ont été adaptées pour permettre de délivrer des conseils en nutrition par internet, notamment (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45

| Bodyscience.fr - Conception : © 2019 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Mentions légales | About us |