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Pour être en bonne santé, changez pour les bonnes graisses

18 juillet 2011
Alors que la recommandation de retirer toute graisse de votre régime alimentaire était un conseil médical pendant des années, une revue scientifique d’études a montré que le fait de modifier le type de graisses que vous mangez donnera de meilleurs résultats. Cette étude de chercheurs de l’Ecole Médicale de Norwich au Royaume-Uni, a passé en revue 48 (...) lire la suite

 

 

Comment réduire les triglycérides ?

17 mai 2011
Selon l’Association du Cœur Américaine, des modifications du régime alimentaire et du style de vie peuvent significativement réduire des niveaux élevés de triglycérides (un certain type de graisse dans le sang), qui sont associés aux maladies de cœur, des vaisseaux sanguins et autres maladies. Des changements comme substituer des graisses saturées par (...) lire la suite

 

 

La vérité sur le régime Dukan

30 mars 2011
Les lecteurs enthousiasmés à la lecture du livre du Dr Dukan, gros succès en librairie, et motivés pour perdre des kilos pour de bon pourraient être déçus. En effet, les experts de la santé affirment que le régime mis au point par le médecin et nutritionniste Pierre Dukan ne vaut pas mieux que tous les autres régimes plus anciens qui ont aussi eu leur (...) lire la suite

 

 

La structure du bon cholestérol et ses effets protecteurs

19 mars 2011
Des chercheurs de l’Université de Cincinnati ont déterminé la structure du cholestérol HDL humain, et déclarent que cela pourrait permettre d’expliquer comment ces "paquets de graisse" protègent contre les maladies cardiovasculaires, comme les crises cardiaques et les attaques. L’étude, dirigée par le Pr Sean Davidson, a été publiée dans le journal (...) lire la suite

 

 

Que font les graisses dans le corps ?

17 décembre 2010
On sait que trop de cholestérol et autres graisses peuvent provoquer des maladies, et qu’une alimentation saine doit contrôler la quantité de graisse que l’on mange. Cependant, nos corps ont besoin d’une certaine quantité de graisse pour fonctionner, et nous pouvons le faire à partir de rien. Triglycérides, cholestérol et autres acides gras essentiels, (...) lire la suite

 

 

Ajouter des graisses monoinsaturées réduit le cholestérol

2 novembre 2010
Une preuve supplémentaire que le régime Méditerranéen est efficace pour contrôler le cholestérol. Selon une étude publiée dans le Canadian Medical Association Journal l’ajout de graisses mono-insaturées dans un régime visant à faire baisser le cholestérol chez des patients avec des niveaux modérément élevés de cholestérol, augmente les HDL (le "bon (...) lire la suite

 

 

Vers un réexamen du rôle des graisses saturées

2 octobre 2010
Durant ces trois dernières décennies, les graisses saturées ont été considérées comme un des responsables des maladies cardiovasculaires, et il résulte de cela que les conseils nutritionnels persistent à recommander de réduire la consommation de ce macronutriment. Cependant, de nouvelles preuves montrent que la consommation de graisses saturées n’a (...) lire la suite

 

 

Les cellules graisseuses ne sont pas qu’un stock inerte de dépôts de calories

3 septembre 2010
Des scientifiques ont rapporté de nouvelles preuves montrant que le tissu adipeux dans ces bourrelets et le bas du ventre, loin de n’être qu’un dépôt inerte des calories en surplus, est un organe actif qui envoie des signaux chimiques aux autres régions du corps, en augmentant peut-être le risque de crise cardiaque, de cancer et d’autres maladies. (...) lire la suite

 

 

Remplacer les graisses saturées par des acides gras polyinsaturés est bon pour le coeur

23 mars 2010
Une étude publiée dans PLoS Medicine a montré que le remplacement des acides gras alimentaires saturés par des acides gras polyinsaturés a réduit les événements de maladies coronariennes, ce qui apporte encore plus d’éléments de preuve scientifique à ce problème débattu par les experts et les recommandations sanitaires. Dariush Mozaffarian et ses collègues (...) lire la suite

 

 

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