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lipides

La masse grasse aide la construction des os

7 janvier 2010
La masse grasse aide à construire les os chez les filles, une réduction excessive de cette graisse pourrait augmenter les risques d’ostéoporose. Selon une étude publiée dans le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM), la masse grasse a son importance pour augmenter la taille des os et leur grosseur, mais cet effet apparaît être (...) lire la suite

 

 

L’humeur s’améliore pendant les régimes sans graisse, mais pas sans sucres

19 novembre 2009
Selon un compte-rendu des Archives of Internal Medicine, journal du JAMA, après un an, un régime hypocalorique sans graisse apparait être plus bénéfique pour l’humeur des individus à la diète, qu’un régime sans sucres avec le même nombre de calories. Les individus obèses qui ont perdu du poids tendent à voir une amélioration de leur état psychologique, (...) lire la suite

 

 

Le sport éloigne la graisse viscérale sur le long terme

9 novembre 2009
Une étude de l’Université d’Alabama à Birmingham, publiée dans le journal Obesity, a trouvé que seulement 80 minutes d’aérobic ou de musculation par semaine, suffisaient non seulement à empêcher tout prise de poids, mais aussi à empêcher une reprise de la dangereuse graisse viscérale un an après une perte de poids. Contrairement à la graisse qui se situe (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les graisses lubrifient votre appétit ?

23 octobre 2009
Les graisses saturées amoindrissent la réponse du cerveau aux hormones clés de l’appétit, un effet utile dans notre passé évolutif pendant les périodes de pénuries alimentaires, mais plus trop dans nos sociétés bien nourries. Quand vous passez le week-end à vous gaver d’aliments gras, votre balance n’est pas la seule à souffrir de leur impact sur votre (...) lire la suite

 

 

La graisse qui vous rend maigre

14 août 2009
Dans notre combat pour contrôler notre tour de taille, la graisse est notre ennemie. C’est la graisse, ou tissu adipeux, qui nous donne nos poignées d’amour, nos culottes de cheval et ce petit ventre. Et quand les chirurgiens esthétiques sculptent les gens dans la masse, c’est le tissu graisseux qu’ils sucent et jettent avec les déchets cliniques. (...) lire la suite

 

 

L’illusion des calories

20 juillet 2009
Pourquoi les marques alimentaires ont tout faux En file indienne à la caisse de votre supermarché préféré vous pourriez avoir envie d’une petite gâterie. Mais que choisir pour tenir jusqu’au déjeuner ? Ce moelleux brownie au chocolat ou cette petite barre de muesli ? Vous regardez l’étiquette : le brownie contient environ 250 kilocalories (kcal), alors (...) lire la suite

 

 

Les aliments gras activent l’hormone de la faim

6 juin 2009
Une recherche de l’Université de Cincinnati suggère que l’hormone de la faim, la ghréline, est activée par les graisses venant de la nourriture que nous mangeons, et non pas par celles fabriquées par le corps, dans le but d’optimiser le métabolisme nutritif et de promouvoir le stockage de la graisse du corps. Ces résultats, explique l’auteur de (...) lire la suite

 

 

Tous les régimes se valent-ils ?

16 avril 2009
Non si vous voulez perdre de la graisse au lieu du muscle. Non si vous voulez diminuer vos niveaux de triglycérides pour éviter de développer un diabète ou une maladie cardiovasculaire. Non si vous voulez éviter de vous affamer ce qui vous poussera à tricher dans votre régime. Et non si vous voulez garder votre poids sur le long terme. "Notre étude (...) lire la suite

 

 

Des chercheurs expliquent l’élimination de la graisse

7 mars 2009
Des chercheurs de l’Université de l’État de Géorgie ont découvert que les cellules graisseuses envoyaient des signaux au cerveau, dans le but de réguler le brûlage de la graisse de la même façon qu’un thermostat régule la température à l’intérieur d’une maison. Avec une épidémie d’obésité allant croissante, menaçant la santé et l’espérance de vie dans certains (...) lire la suite

 

 

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