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Tous les régimes donnent les mêmes résultats si on les respecte

3 septembre 2014
Dans une analyse de données de presque 50 études, qui incluent environ 7300 individus, des pertes de poids significatives ont été observées avec tout régime alimentaire faible en hydrates de carbone (glucides) ou faible en graisses. Les différences de poids entre chaque type de régime étaient limitées, ce qui montre que le fait de respecter tout régime (...) lire la suite

 

 

L’alimentation des sportifs diffère selon leur spécialité

24 juillet 2014
Sprinters, marathoniens, haltérophiles et gymnastes : différents régimes pour différentes épreuves. Etre un athlète ne se limite pas à manger des pâtes matin, midi et soir. Le type de sport qu’un athlète fait affecte le type d’aliments qu’il avale. Bien qu’il y ait d’autres nutriments importants (comme les fluides, les vitamines et les minéraux), les trois (...) lire la suite

 

 

L’étude controversée sur les graisses saturées était médiocre

25 mars 2014
Lorsque un article scientifique a été publié le 17 mars, remettant en question le fait que les graisses insaturées végétales ou provenant du poisson étaient meilleures à la santé que celles de la viande et du beurre, cette information a rapidement fait le tour de la planète et a été abondamment reprise et commentée. Cette étude semblait réfuter l’un des (...) lire la suite

 

 

Empêcher l’accumulation de graisse abdominale grâce aux graisses insaturées.

25 février 2014
Une recherche de l’Université d’Uppsala a montré que les graisses saturées fabriquent plus de graisse et moins de muscle que les graisses polyinsaturées. Cette étude est la première du genre à montrer que la composition de la graisse dans l’alimentation non seulement influence les niveaux de cholestérol dans le sang et le risque de maladie (...) lire la suite

 

 

Certaines huiles végétales peuvent augmenter le risque de maladie cardiovasculaire

14 novembre 2013
Une étude a récemment fait les gros titres au Canada, qui peut servir à rappeler que toutes les huiles végétales ne sont pas égales. En effet, cette étude, qui est une analyse publiée dans le Canadian Medical Association Journa l, déclare que certaines huiles qui affirment pourtant être bonne pour le cœur et pour la santé, sont en réalité nocives. Les (...) lire la suite

 

 

Les calories ne comptent que si elles sont justes

12 juillet 2013
Les calories représentent l’information nutritionnelle la plus basique en nutrition. Elles se retrouvent sur toute boite de céréales. Mais des éléments de preuve scientifique récents laissent entendre que ces nombres pourraient ne pas vous dire tout ce que vous avez besoin de savoir. Une étude du Département Américain de l’Agriculture, publiée dans (...) lire la suite

 

 

Les calories sont-elles mal comptées ?

20 février 2013
Quand il s’agit de maigrir, une calorie est une calorie. C’est le mantra des nutritionnistes, des diététiciens et autres autorités de régulations aux États-Unis et en Europe depuis plus d’un siècle. Mais quand il s’agit de comparer la nourriture crue et la nourriture cuite, ou des haricots avec les céréales du petit-déjeuner, ce mode de pensée pourrait (...) lire la suite

 

 

Du poisson oui, des pilules non !

31 octobre 2012
Si le poisson gras consommé toutes les semaines permet de prévenir contre les attaques, ce n’est pas le cas des suppléments d’huile de poisson qui n’ont pas le même effet. Le fait de manger deux portions de poisson gras par semaine est modérément mais significativement associé à une réduction du risque d’attaque, d’après une étude publiée dans le British (...) lire la suite

 

 

Le coeur de millions d’Européens est toujours en danger

18 septembre 2012
Des millions d’Européens courent toujours le risque de retrouver des acides gras trans dans leurs aliments. Les niveaux globaux d’acides gras trans ont baissé, mais peu de pays Européens ont imposé des limites légales sur les produits alimentaires et les restaurants rapides, indique une recherche publiée dans le journal BMJ Open, ce qui veut dire (...) lire la suite

 

 

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