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Les oeufs comme source de protéines de haute qualité pour l’énergie

8 mars 2009
Une recherche montre la grande qualité des protéines d’oeufs qui contribuent à plus de puissance, de force et d’énergie. Une revue d’études publiée récemment dans Nutrition Today affirme que les protéines de grande qualité dans les oeufs en font une source précieuse qui contribue à la force musculaire, fournit l’énergie nécessaire et provoque la satiété. (...) lire la suite

 

 

Les sportifs qui courent brûlent plus de calories… même au repos

9 janvier 2009
Les bénéfices de l’exercice ne s’arrêtent pas lorsque le coureur ôte ses chaussures. Une analyse à l’intérieur des muscles des athlètes au repos a montré qu’ils continuent à consommer du "carburant" même quand leurs corps n’ont plus besoin d’énergie. Les sports d’endurance, comme la course de fond, sont connus pour augmenter le nombre de mitochondries, ces (...) lire la suite

 

 

Un supplément alimentaire pour sportifs a des effets chez les personnes âgées.

9 janvier 2009
La bêta-alanine (BA), un supplément alimentaire utilisé par les athlètes et les bodybuilders, a montré qu’elle pouvait augmenter la forme physique chez les personnes âgées, hommes et femmes. La recherche, publiée dans le Journal of the International Society of Sports Nutrition, suggère qu’une supplémentation en BA améliore l’endurance musculaire chez les (...) lire la suite

 

 

Les boissons aux protéines donnent de meilleures performances

24 décembre 2008
Les boissons pour sportifs contenant des protéines sont meilleures pour ce qui est d’améliorer les performances des athlètes. Une recherche publiée dans le Journal of the International Society of Sports Nutrition de BioMed Central’s a montré que les boissons contenant un mélange d’hydrates de carbone et de protéines sont supérieures à celles ne (...) lire la suite

 

 

Le lait bat le soja dans les gains musculaires.

14 décembre 2008
Un peu de lait ? Les haltérophiles voudront en boire un verre après qu’une nouvelle étude a trouvé que les protéines de lait sont significativement meilleures que le soja pour construire de la masse musculaire. L’étude, dirigée par une équipe de chercheurs de l’Université McMaster, a été publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition. Elle compare (...) lire la suite

 

 

Les suppléments qui augmentent les effets de l’exercice de force

9 décembre 2008
Une étude a identifié les suppléments qui augmentent les bénéfices des exercices de musculation, composant essentiel d’une culture où l’image est essentielle. Cette activité, aussi nommée "entraînement de force", accroit la force musculaire et la masse, augmente la solidité des os et le métabolisme corporel. Le résultat final d’un entrainement de (...) lire la suite

 

 

L’exercice aérobic et la musculation améliorent le contrôle du glucose chez les diabétiques

29 novembre 2008
Les patients qui ont du diabète, et qui participent à un programme associant des exercices aérobics et de la musculation, montrent des améliorations de leur contrôle glycémique, de la performance physique et de du taux de tissus adipeux (les graisses) de leur corps. "Bien que l’exercice aérobic soit ce qui est typiquement recommandé pour traiter les (...) lire la suite

 

 

Rester en bonne forme est plus difficile pour les femmes âgées.

22 novembre 2008
Selon une étude, les femmes de plus de 65 ans ont plus de difficultés que les hommes du même âge à préserver leurs muscles, ce qui impacte probablement leur capacité à rester forte et en forme. Pour la première fois, des scientifiques ont montré qu’il est plus difficile pour les femmes de reconstruire du muscle qui est naturellement perdu avec l’âge, à (...) lire la suite

 

 

Weight Watchers contre les centres de fitness

9 septembre 2008
Une étude, la première du genre utilisant des méthodes sophistiquées de mesure de la composition du corps, a été réalisée afin de comparer l’efficacité des régimes de la célèbre marque Weight Watchers à celle de programmes de gym dans le cadre d’une bonne santé. Un chercheur de l’Université du Missouri a examiné des participants dans la vraie vie afin de (...) lire la suite

 

 

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