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Évitez le polyester si vous transpirez

4 septembre
Une recherche publiée dans le journal Applied and Environmental Microbiology montre que les vêtements en polyester sentent plus mauvais que le coton après une séance d’exercices intensifs, car les bactéries qui causent les odeurs se développent beaucoup mieux avec le polyester. Dans leur étude, les chercheurs ont collecté des t-shirts de 26 individus (...) lire la suite

 

 

Des photos de nourriture créent des sensations de faim

30 mars 2012
Des stimuli externes contrôlent la régulation hormonale de nos comportements alimentaires. Des chercheurs de Max Planck ont prouvé scientifiquement pour la première fois quelque-chose que toute personne savait déjà, à savoir que la simple vue d’un met délicieux stimule l’appétit. Une étude sur de jeunes hommes en bonne santé a montré que la quantité (...) lire la suite

 

 

Comment l’odeur de la nourriture modifie ce qu’on mange

28 mars 2012
La taille des bouchées dépend de la familiarité et de la texture de la nourriture. Nous avalons des tailles de bouchées plus petites pour des aliments qui exigent d’être plus mâchés, et des tailles de bouchées plus petites sont souvent associées à une sensation de satiété plus rapide. Une recherche publiée dans le journal Flavour montre que des arômes qui (...) lire la suite

 

 

Les gens plus gros mangent plus parce qu’ils sentent mieux la nourriture

18 novembre 2010
Les individus les plus gros pourraient trouver la nourriture plus attrayante parce qu’ils ont un sens de l’odorat plus intense, déclare une étude. Des chercheurs ont découvert que plus un individu est lourd, et plus il est sensible aux odeurs de nourriture. Ils pensent que c’est cela qui pourrait rendre la nourriture plus appétissante, et encourager (...) lire la suite

 

 

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