Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > poids
poids

Alimentation et horloge biologique

20 octobre
La prise de poids et l’obésité ont été décrits comme étant un problème épidémique et complexe dans de nombreux pays. Des recherches ont associé une mauvaise alimentation à la prise de poids et à un taux de graisse dans le corps plus important, et il est souvent déclaré que le fait de manger tard dans la journée serait associé à une prise de poids. Cependant, (...) lire la suite

 

 

Est-ce que le jeûne alterné est plus efficace pour maigrir ?

18 octobre
Les régimes en alternance (ou alternés) sont devenus de plus en plus populaires car beaucoup de personnes ont du mal à respecter un régime alimentaire conventionnel strict pour maigrir. Or un article publié dans le journal médical JAMA Internal Medicine a rapporté la conclusion d’une étude clinique randomisée dont l’objet était de comparer les effets (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les boissons sucrées et les repas hyperprotéinés ne vont pas ensemble

13 septembre
Le fait de consommer des boissons sucrées avec des repas riches en protéines peut affecter négativement l’équilibre énergétique, altérer les préférences alimentaires et faire que le corps va stocker plus de graisse. Le Dr Shanon Casperson, auteur principal de cette étude, déclare : nous avons découvert qu’un tiers environ des calories supplémentaires (...) lire la suite

 

 

Comment le régime force le corps à modifier sa physiologie

9 août
L’obésité est un facteur de risque pour de nombreux troubles qui affligent l’espèce humaine. Le fait de savoir comment conserver un poids de corps sain est l’un des problèmes les plus urgents auquel notre société doit faire face. En 2025, on estime que 18 % des hommes et 21 % des femmes seront obèses dans le monde. Rien qu’aux États-Unis, 68,8 % des (...) lire la suite

 

 

Tout est histoire de calories

19 juillet
L’augmentation du taux d’obèses et d’individus en surcharge pondérale signifie tout simplement que les Français, et les Occidentaux, avalent trop de calories. Mais les compter peut être très complexe. Nous autres, êtres humains, sommes conçus pour aimer la nourriture. Il n’y a pas de doutes là-dessus. À travers l’histoire de l’humanité, le fait de (...) lire la suite

 

 

Quand vous perdez du poids, où va-t-il ?

2 juillet
Afin de comprendre la disparition de la graisse corporelle, nous devons entrer dans le monde de la biochimie. Toutes les graisses, qu’elles soient solides ou liquides, existent sous une forme chimique de triglycérides, qui consistent en une molécule de glycérol et 3 chaines d’acides gras. L’apparence de chaque macromolécule triglycéride ressemble à (...) lire la suite

 

 

Les 10 choses que vous ignorez peut-être à propos de la graisse

21 avril
Notre compréhension des graisses, y compris celles qui sont bonnes pour nous, évolue. Nous savons par exemple que la viande rouge et les produits à base de viande, les gâteaux et les biscuits, qui sont des sources riches en acides gras saturés, sont associés à une augmentation des décès cardiovasculaires. À l’inverse, les noix, les poisson gras et les (...) lire la suite

 

 

L’exercice ne fait pas tout pour gérer son poids

6 février
Une équipe internationale de chercheurs, dirigée par l’Université Loyola de Chicago, a fourni des nouvelles preuves que l’exercice physique n’est pas la panacée pour ce qui est de contrôler et de gérer au mieux le poids de son corps. Les chercheurs qui ont étudié des jeunes adultes aux États-Unis et dans quatre autres pays ont trouvé que ni l’activité (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les hommes prennent du ventre ?

25 janvier
Pourquoi les hommes qui grossissent tendent à voir leur bedaine se développer ? La réponse à cette question concerne la façon dont le corps stocke la graisse. Quand les hommes prennent du poids, le lieu de stockage par défaut de la graisse est le ventre. Il suffit d’y penser comme du coffre d’une voiture, comme des gens qui remplissent leur coffre (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2017 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | C.G.U. |