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protéines

Pas de différence qualitative entre les oeufs biologiques et les autres

8 juillet 2010
Il n’y a pas de différence substantielle de qualité entre les œufs produits de façon biologique et ceux produits conventionnellement. C’est un des nombreux résultats d’une étude de l’Agricultural Research Service (Service de Recherche en Agriculture - ARS), publiée dans le journal Poultry Science qui a examiné différents aspects de la qualité des œufs. (...) lire la suite

 

 

Des petits déjeuners riches en protéines pour gérer sa faim

11 juin 2010
Une recherche révèle que les protéines peuvent aider les adolescents à réduire leur consommation en calories et à mieux contrôler leur poids. Selon un compte-rendu du Journal of the American Medical Association, pratiquement un américain sur trois est en surpoids ou obèse, ce qui augmente leurs risques de développer toutes sortes de pathologies liées à (...) lire la suite

 

 

Deux verres de lait par jour tonifient les muscles et éloignent la graisse

26 mai 2010
Une étude, publiée dans le journal Medicine and Science in Sport and Exercise, a trouvé que les femmes qui buvaient deux grands verres de lait par jour après leur entrainement de musculation, avec des poids et haltères, ont gagné plus de muscle et perdu plus de graisse que les femmes qui ont bu des boissons énergétiques sucrées. "L’entrainement de (...) lire la suite

 

 

Des études révèlent le mythe des suppléments de protéines

12 avril 2010
Il est ironique de constater que, contrairement à leur objectif principal, la plupart des magasins de sport, de diététique ou les parapharmacies voient leurs rayons garnis de produits qui ne sont pas bons à la santé, des potions aux plantes dont la pureté est inconnue, aux compléments alimentaires qui capitalisent sur la perte de poids ou la repousse (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de protéines sont mal utilisés par les athlètes

7 mars 2010
Selon une étude, les suppléments de protéines n’améliorent pas la performance, ni le temps de récupération, et de tels suppléments sont inefficaces pour la plupart des athlètes. "Ils sont souvent mal utilisés ou inutiles à la fois pour les athlètes de haut niveau et les amateurs" déclare Martin Fréchette, chercheur au Département de Nutrition de (...) lire la suite

 

 

Des quantités modérées de protéines par repas meilleures pour construire du muscle

11 octobre 2009
Une étude a établi que 30 grammes par repas est un "plafond" pour améliorer la synthèse musculaire. Pendant des milliers d’années, les gens ont cru que manger de grandes quantités de protéines facilitait la construction de muscles plus gros et plus forts. Milo de Crête, le quintuple vainqueur des championnats Olympiques de lutte au 6° siècle avant JC, (...) lire la suite

 

 

Le muscle : difficile à construire, facile à perdre avec l’âge

23 septembre 2009
Avez-vous déjà remarqué que les gens ont des bras et des jambes plus petits en vieillissant ? En prenant de l’âge, il devient de plus en plus difficile de conserver nos muscles en bonne santé. Ils deviennent plus petits, ce qui diminue notre force et augmente la probabilité de chutes et de fractures. Une recherche fait le point et montre comment tout (...) lire la suite

 

 

L’illusion des calories

20 juillet 2009
Pourquoi les marques alimentaires ont tout faux En file indienne à la caisse de votre supermarché préféré vous pourriez avoir envie d’une petite gâterie. Mais que choisir pour tenir jusqu’au déjeuner ? Ce moelleux brownie au chocolat ou cette petite barre de muesli ? Vous regardez l’étiquette : le brownie contient environ 250 kilocalories (kcal), alors (...) lire la suite

 

 

Le mythe laitier, ce dont on a vraiment besoin.

2 juillet 2009
Selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition Education and Behavior par des chercheurs de l’Université du Minnesota, les jeunes adultes ne boivent pas assez de lait. Enfin, c’est ce que la presse a répété en s’emparant de l’étude. Mais selon l’auteure principale de cette étude, Nicole Larson, l’étude ne se focalisait que sur le calcium. Une fois (...) lire la suite

 

 

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