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Bonnes ou mauvaises les graisses ?

23 novembre
Qu’est-ce qui est meilleur, une alimentation faible en graisses et riches en glucides ou une alimentation riche en graisses et pauvre en glucides ou bien est-ce le type de graisse qui importe ? Dans un article de recherche sur la nutrition, publié dans le magazine Science, des chercheurs de Harvard ayant diverses expertises sur le sujet, ont (...) lire la suite

 

 

Devez-vous vous mettre au régime sans gluten ?

16 novembre
De plus en plus de gens décident de se mettre au régime sans gluten, ou de réduire leur consommation de gluten, bien qu’ils ne soient pas allergiques à la substance. Cette tendance a déclenché un large débat public autour du fait de savoir si les régimes sans gluten étaient utiles et recommandés ou non pour les individus qui ne souffrent d’aucune (...) lire la suite

 

 

Les quatre raisons qui font qu’un régime échoue

17 juillet
La guerre contre les kilos est déclarée ! Perdre du poids est l’une des résolutions majeure prise tous les ans en début d’année. Pourtant, seuls 20% des personnes qui prennent ces bonnes résolutions arrivent à maigrir et à conserver le bénéfice de cette perte de poids, explique le Dr Jessica Bartfield, spécialiste en nutrition et en gestion du poids du (...) lire la suite

 

 

Les régimes cétogènes réduisent la performance anaérobique des athlètes

8 mai
Les athlètes sportifs qui se tournent vers les régimes cétogènes pour augmenter leur performance dans les sports à intensité élevée et de courte durée devraient reconsidérer leur position. En effet, une petite étude publiée dans le Journal of Sports Medicine and Physical Fitness a passé en revue la performance sportive de 16 hommes et femmes après qu’ils (...) lire la suite

 

 

Mieux vaut consommer des protéines pendant les repas qu’entre les repas pour maintenir son poids

28 avril
Une revue systématique des éléments de preuve disponibles, publiée dans Nutrition Reviews, révèle que le fait de consommer des suppléments de protéines avec les repas est plus efficace pour gérer son poids que de consommer ces suppléments entre les repas chez les adultes qui suivent un entrainement de musculation. On sait que le fait de consommer des (...) lire la suite

 

 

4 mythes sur les cures de jus "purificatrices"

11 avril
Il n’y a rien de mal à boire un jus de fruits, bien que ce ne soit pas aussi bon à la santé que de manger des fruits et des légumes frais, qui sont pleins de vitamines, minéraux, antioxydants et de fibres, surtout dans leur peau et dans la pulpe. Mais quand une personne se limite à ne boire que des jus de fruits ou de légumes en arguant que cela va (...) lire la suite

 

 

Les différents régimes affichent très peu de différences d’efficacité

11 mars
Que vous choisissiez un régime faible en glucides, faible en graisse ou un autre type de régime, la recherche scientifique montre que chacun d’entre eux peut aider certaines personnes à perdre un peu de poids sur le long terme avec des améliorations potentielles concernant la santé. Les auteurs de cette étude ont trouvé que le régime Méditerranéen et (...) lire la suite

 

 

Faible en sucres ou en graisses, peu importe le type de régime

22 février
Une étude de l’Ecole de Médecine de l’Université de Stanford va décevoir ceux qui ont choisi l’un de ces régimes : faible en graisse ou faible en sucres. Aucune option n’est supérieure à l’autre : le fait de réduire les glucides ou les graisses élimine l’excès de poids dans pratiquement les mêmes proportions. En outre, l’étude a cherché à savoir si les (...) lire la suite

 

 

Pourquoi a-t-on encore plus faim après avoir maigri ?

12 février
Avoir faim et manger moins le reste de votre vie pourrait bien être le prix à payer une fois que les kilos en trop sont perdus. L’obésité et la surcharge pondérale est un problème dans le monde développé. Une étude récente explique pourquoi il peut être si difficile de conserver un poids de corps correct et sain après avoir maigri. Cette recherche a (...) lire la suite

 

 

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