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Faible en sucres ou en graisses, peu importe le type de régime

22 février
Une étude de l’Ecole de Médecine de l’Université de Stanford va décevoir ceux qui ont choisi l’un de ces régimes : faible en graisse ou faible en sucres. Aucune option n’est supérieure à l’autre : le fait de réduire les glucides ou les graisses élimine l’excès de poids dans pratiquement les mêmes proportions. En outre, l’étude a cherché à savoir si les (...) lire la suite

 

 

Pourquoi a-t-on encore plus faim après avoir maigri ?

12 février
Avoir faim et manger moins le reste de votre vie pourrait bien être le prix à payer une fois que les kilos en trop sont perdus. L’obésité et la surcharge pondérale est un problème dans le monde développé. Une étude récente explique pourquoi il peut être si difficile de conserver un poids de corps correct et sain après avoir maigri. Cette recherche a (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les bonnes résolutions du Nouvel An ne tiennent pas

9 janvier
Les gens font quantité de choses peu prudentes à la nouvelle année. Ils boivent trop, embrassent des personnes que leur raison leur recommanderait d’éviter et sortent jusqu’à une heure tardive de la nuit. Mais ils prennent aussi de bonnes résolutions pour la nouvelle année. Environ la moitié d’entre nous prenons de bonnes résolutions pour l’année à (...) lire la suite

 

 

La restriction calorique devient un puissant outil de recherche pour augmenter la longévité

27 décembre 2017
Le Journal of Gerontology a publié un numéro spécial sur la restriction calorique et les régimes hypocaloriques qui ciblent la biologie du vieillissement, avec une collection d’articles de recherche sur une méthode éprouvée pour augmenter la longévité de nombreux organismes vivants, y compris les êtres humains. "En conservant les extraordinaires (...) lire la suite

 

 

Inquiet de votre prise de poids ? La balance ne dit pas tout

2 décembre 2017
Une étude à long terme a utilisé l’IRM pour cartographier les modifications du stockage de la graisse dans le corps, et montre les différents effets des modes de vie sur la réduction de la graisse. Cette étude, publiée dans le journal Circulation, a donc eu recours à l’imagerie par IRM pour localiser les divers changements dans plusieurs lieux de (...) lire la suite

 

 

L’entrainement de musculation meilleur que le cardio pour les personnes âgées

5 novembre 2017
Faut-il faire de la musculation ou du cardio ? Pour les adultes plus âgés qui désirent perdre du poids, le fait de soulever des poids pourrait bien être le meilleur choix. Une étude de chercheurs de l’Université Wake Forest montre que le fait d’associer l’entrainement avec des poids à un régime basse calories va permettre de mieux conserver la masse (...) lire la suite

 

 

Est-ce que le jeûne alterné est plus efficace pour maigrir ?

18 octobre 2017
Les régimes en alternance (ou alternés) sont devenus de plus en plus populaires car beaucoup de personnes ont du mal à respecter un régime alimentaire conventionnel strict pour maigrir. Or un article publié dans le journal médical JAMA Internal Medicine a rapporté la conclusion d’une étude clinique randomisée dont l’objet était de comparer les effets (...) lire la suite

 

 

Comment le régime force le corps à modifier sa physiologie

9 août 2017
L’obésité est un facteur de risque pour de nombreux troubles qui affligent l’espèce humaine. Le fait de savoir comment conserver un poids de corps sain est l’un des problèmes les plus urgents auquel notre société doit faire face. En 2025, on estime que 18 % des hommes et 21 % des femmes seront obèses dans le monde. Rien qu’aux États-Unis, 68,8 % des (...) lire la suite

 

 

Les régimes sans gluten ne sont pas utiles pour la majorité des gens

8 mai 2017
Le fait de restreindre la consommation de gluten conduit à une trop faible consommation de céréales complètes qui sont bénéfiques au cœur. Une consommation alimentaire de gluten à long terme chez les personnes qui ne souffrent pas de la maladie cœliaque n’est pas associée à un risque plus élevé de maladie cardiovasculaire, et le fait de réduire le gluten (...) lire la suite

 

 

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