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Les étiquettes ’sans sucres" ou ’sans graisse’ ne garantissent pas la qualité nutritionnelle des produits

18 mars
Le fait d’acheter des aliments dont la teneur est "réduite en ceci ou cela" ne veut pas obligatoirement dire que ces produits offrent un meilleur apport nutritif global. Des termes comme "sans graisse", "faible en graisse ou en sucres", "à teneur réduite en sel", etc. sur l’emballage pourraient donner au consommateur un sentiment de confiance avant (...) lire la suite

 

 

Diminuer le sel réduit vraiment les attaques et les crises cardiaques

16 avril 2014
Le débat sur le sel a rempli les pages des magazines de santé et noirci les journaux pendant des années. Depuis l’article original et sceptique de John Swales de 1998 jusqu’à l’appel au retour à la réalité de Godlee en 1996, le débat a transcendé l’arène scientifique jusque dans l’opinion publique avec des campagnes médiatiques sur un ton de plus en plus (...) lire la suite

 

 

Trop de sel endommage les vaisseaux sanguins et augmente la tension

19 juin 2012
Selon une étude publiée dans le journal Circulation, le fait d’avoir un régime alimentaire riche en sel pendant plusieurs années endommage les vaisseaux sanguins, accroissant votre risque de voir la tension artérielle augmenter. Les individus avec ce type de dégâts causés à leurs artères qui ont un régime alimentaire très salé sont plus susceptibles de (...) lire la suite

 

 

Quel est le lien entre le sel et l’hypertension ?

12 janvier 2012
Un article de chercheurs de l’École de Médecine de l’Université de Boston déboulonne le concept largement répandu selon lequel l’hypertension est le résultat d’un excès de sel qui causerait une augmentation du volume sanguin, ce qui exercerait une pression supplémentaire sur les artères. Publiée dans le Journal of Hypertension, l’étude démontre qu’un (...) lire la suite

 

 

Réduire le sel ne diminue pas les chances de décès

6 juillet 2011
Des réductions modérées de la quantité de sel que les gens mangent ne réduit pas leur probabilité de décéder ou de vivre une maladie cardiovasculaire. C’est la principale conclusion à laquelle est arrivée une revue systématique publiée dans The Cochrane Library. Il y a de nombreuses preuves montrant que le fait de réduire sa consommation de sel alimentaire (...) lire la suite

 

 

Les causes possibles de l’hypertension due au sel

15 avril 2011
La consommation de sel modifie la capacité du corps à réguler simultanément la tension artérielle et la température corporelle. Une recherche récente de l’Ecole de Médecine de l’Université Case Western et de l’Université de l’État du Kent, publiée dans le journal Hypertension Research, a montré que la consommation de sel augmentait la tension artérielle parce (...) lire la suite

 

 

L’activité physique réduit les effets du sel sur la tension

25 mars 2011
Plus vous êtes actifs, moins votre tension artérielle augmente en réponse à un régime riche en sel, ont rapporté des chercheurs lors des séances scientifiques 2011 de l’American Heart Association. "Il faudrait recommander aux patients d’augmenter leur activité physique, et de moins manger de sodium" dit le Dr Casey Rebholz, auteur principal de l’étude. (...) lire la suite

 

 

Le gout du salé est différent selon les individus

18 juin 2010
Il se pourrait bien que certaines personnes aient plus de difficultés pour apprécier les aliments peu salés que d’autres, selon une étude du Penn State College of Agricultural Sciences, publiée dans le journal Physiology & Behavior. La recherche indique que la génétique influence les différences que nous vivons dans les niveaux de sel que nous (...) lire la suite

 

 

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