Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > vitamines
vitamines

Les suppléments de calcium et de vitamine D ne réduisent pas le risque de fractures

8 janvier
Les suppléments qui contiennent du calcium, de la vitamine D ou les deux sont souvent recommandés aux personnes âgées pour prévenir des fractures, de la hanche ou autres, notamment chez ceux qui souffrent d’ostéoporose, et certaines études passées ont publié des conclusions mitigées sur une association entre la prise de ces compléments alimentaires et le (...) lire la suite

 

 

Pourquoi digère-t-on le lait ?

10 décembre 2017
De l’ADN ancien, prélevé sur des fermiers Ibériques, montre que l’hypothèse largement partagée de l’absorption du calcium n’est pas la seule raison expliquant pourquoi les Européens ont évolué avec une tolérance au lait. La plupart d’entre nous avons grandi en buvant du lait. On nous avait expliqué que c’était la meilleure boisson au monde ! Elle est (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de vitamine D ne sont pas efficaces contre la maladie

25 novembre 2016
Des chercheurs montrent que les preuves existantes ne confirment pas l’utilisation de suppléments de vitamine D pour prévenir la maladie. Le Professeur Mark Bolland et ses collègues de l’Université d’Auckland en Nouvelle Zélande et d’Aberdeen en Ecosse déclarent que ceux qui ont un risque élevé de carence en vitamine D devraient s’exposer au soleil et (...) lire la suite

 

 

Quelle est l’utilité des suppléments de vitamine E ?

8 septembre 2015
Cela fait presque un siècle que des chercheurs de l’Université de Berkeley ont découvert la vitamine E, puis de nombreuses études ont cherché à connaitre les bénéfices potentiels de cet antioxydant pour la santé. Après tout, dans les expériences en laboratoire, les antioxydants neutralisent potentiellement les "dangereux" radicaux libres. Peut-on dès lors (...) lire la suite

 

 

L’ajout de vitamines et de nutriments dans les boissons apporte peu ou pas de bénéfices

13 janvier 2015
Une étude, publiée par des chercheurs de l’Université de Toronto et de Ryerson, a analysé les bénéfices nutritionnels des nouvelles boissons (boissons vitaminées,boissons énergisantes et autres jus de fruits et légumes) vendus en supermarchés ou dans les magasins spécialisés en évaluant leurs compositions nutritives. Les résultats de cette étude ont été (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de vitamine D ont peu d’effet sur le risque de chutes des séniors

23 mai 2014
Une méta-analyse (qui est une étude qui passe en revue toutes les études disponibles et publiées sur un sujet donné), publiée dans le journal scientifique Lancet Diabetes & Endocrinology, a conclu qu’il n’y avait pas de preuve montrant que le fait de prendre des compléments alimentaires de vitamine D prévenait des chutes, et que les études en (...) lire la suite

 

 

Les compléments alimentaires sont-ils vraiment utiles aux sportifs ?

26 avril 2014
Le marché des compléments alimentaires se compte par millions, les salles de sport sont de grandes pourvoyeuses de ces produits et les magasins de sport ne sont pas en reste, avec des étagères chargées de protéines, minéraux, vitamines, etc. De nombreuses déclarations sont faites sur ces produits. Ils amélioreraient la récupération, augmenteraient la (...) lire la suite

 

 

Toujours pas de preuves établies de bénéfices de la vitamine D

2 avril 2014
Les experts déclarent que de nombreuses études sont contradictoires ou insuffisantes pour pouvoir tirer des conclusions définitives, en ajoutant qu’il faudra des études de meilleure qualité. Un corps de preuves de plus en plus important indique que la vitamine D pourrait réduire les risques d’une large gamme de maladies, comme les maladies des os, la (...) lire la suite

 

 

Les suppléments d’oméga 3 n’aident pas le cœur

21 mars 2014
Le fait de prendre des suppléments d’acides gras omega-3 ne semble pas réduire le risque de maladie cardiovasculaire. Ces résultats proviennent d’une étude dont l’objectif était principalement d’examiner les effets des compléments alimentaires d’oméga 3 et de certaines vitamines sur la vision. Environ 4200 personnes âgées de 50 à 85 ans qui avaient des (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18

| Bodyscience.fr - Conception : © 2018 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | C.G.U. |