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Nutrition

Dernier ajout : 16 novembre.     Suivre la vie du site

 

Devez-vous vous mettre au régime sans gluten ?

16 novembre
De plus en plus de gens décident de se mettre au régime sans gluten, ou de réduire leur consommation de gluten, bien qu’ils ne soient pas allergiques à la substance. Cette tendance a déclenché un large débat public autour du fait de savoir si les régimes sans gluten étaient utiles et recommandés ou non (...) lire la suite

 

 

Que valent les régimes alimentaires contre le cancer ?

3 octobre
Qui n’a pas déjà lu ou entendu dire qu’il existe des liens importants entre notre alimentation et certains cancers. Les preuves en faveur de cette affirmation semblent plutôt consensuelles. Pourtant, ces liens sont très complexes et prêtent souvent à confusion. Une analyse a par exemple montré qu’une (...) lire la suite

 

 

Les aliments peuvent-ils avoir des calories négatives ?

24 août
Les régimes alimentaires sont partout, mais est-ce que le fait de manger certains aliments, comme du céleri ou du pamplemousse, peut créer des "calories négatives" et permettre de maigrir ? Une calorie est une unité d’énergie, habituellement exprimée en kilocalorie (kcal) pour l’énergie contenue dans (...) lire la suite

 

 

Les quatre raisons qui font qu’un régime échoue

17 juillet
La guerre contre les kilos est déclarée ! Perdre du poids est l’une des résolutions majeure prise tous les ans en début d’année. Pourtant, seuls 20% des personnes qui prennent ces bonnes résolutions arrivent à maigrir et à conserver le bénéfice de cette perte de poids, explique le Dr Jessica Bartfield, (...) lire la suite

 

 

Certaines calories sont plus mauvaises que d’autres

17 mai
Des chercheurs en nutrition reconnaissent que certaines boissons sucrées augmentent le risque de maladie cardio-métabolique. Alors que les calories provenant de tout aliment ont le potentiel d’augmenter le risque d’obésité et d’autres maladies cardio-métaboliques, 22 chercheurs en nutrition s’accordent (...) lire la suite

 

 

Les régimes cétogènes réduisent la performance anaérobique des athlètes

8 mai
Les athlètes sportifs qui se tournent vers les régimes cétogènes pour augmenter leur performance dans les sports à intensité élevée et de courte durée devraient reconsidérer leur position. En effet, une petite étude publiée dans le Journal of Sports Medicine and Physical Fitness a passé en revue la (...) lire la suite

 

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