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Nutrition

Dernier ajout : 23 août.     Suivre la vie du site

 

Tout est histoire de calories

19 juillet
L’augmentation du taux d’obèses et d’individus en surcharge pondérale signifie tout simplement que les Français, et les Occidentaux, avalent trop de calories. Mais les compter peut être très complexe. Nous autres, êtres humains, sommes conçus pour aimer la nourriture. Il n’y a pas de doutes là-dessus. À (...) lire la suite

 

 

Les régimes sans gluten ne sont pas utiles pour la majorité des gens

8 mai
Le fait de restreindre la consommation de gluten conduit à une trop faible consommation de céréales complètes qui sont bénéfiques au cœur. Une consommation alimentaire de gluten à long terme chez les personnes qui ne souffrent pas de la maladie cœliaque n’est pas associée à un risque plus élevé de (...) lire la suite

 

 

Les étiquettes ’sans sucres" ou ’sans graisse’ ne garantissent pas la qualité nutritionnelle des produits

18 mars
Le fait d’acheter des aliments dont la teneur est "réduite en ceci ou cela" ne veut pas obligatoirement dire que ces produits offrent un meilleur apport nutritif global. Des termes comme "sans graisse", "faible en graisse ou en sucres", "à teneur réduite en sel", etc. sur l’emballage pourraient (...) lire la suite

 

 

Devez-vous réellement manger dix portions de fruits et légumes par jour ?

15 mars
Seul un quart de la population respecte les recommandations officielles de consommer cinq portions de fruits et légumes par jour. En fait, presque la moitié mange moins de trois portions par jour. Il semble donc peu probable dans ce cas que la plupart des gens soit en mesure d’atteindre les dix (...) lire la suite

 

 

Des chercheurs réfutent des mythes sur la nutrition

1er mars
Une alimentation qui met l’accent sur les fruits et les légumes est la meilleure pour la santé du coeur. Les chercheurs ont analysé les études sur la nutrition pour en publier leurs conclusions dans une revue du Journal of the American College of Cardiology, qui tend à faire le ménage dans la (...) lire la suite

 

 

Un grain de vérité à propos du blé et du gluten

25 février
L’épidémie actuelle d’intolérance au gluten en dit plus sur notre psychologie que sur notre physiologie. En 2011, Novak Djokovic était l’un des plus grands joueurs de tennis professionnel. Après 41 matchs sans aucune défaite, il devint numéro un mondial et remporta trois des quatre tournois du Grand (...) lire la suite

 

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