Accueil du site > Nutrition
Nutrition

Dernier ajout : 20 octobre.     Suivre la vie du site

 

Alimentation et horloge biologique

20 octobre
La prise de poids et l’obésité ont été décrits comme étant un problème épidémique et complexe dans de nombreux pays. Des recherches ont associé une mauvaise alimentation à la prise de poids et à un taux de graisse dans le corps plus important, et il est souvent déclaré que le fait de manger tard dans la (...) lire la suite

 

 

Est-ce que le jeûne alterné est plus efficace pour maigrir ?

18 octobre
Les régimes en alternance (ou alternés) sont devenus de plus en plus populaires car beaucoup de personnes ont du mal à respecter un régime alimentaire conventionnel strict pour maigrir. Or un article publié dans le journal médical JAMA Internal Medicine a rapporté la conclusion d’une étude clinique (...) lire la suite

 

 

L’illusion du paradoxe français

12 octobre
Tout le monde aime le "paradoxe Français". C’est une expression forgée en 1980 par des scientifiques Français dans leur article de recherche sur les maladies cardiovasculaires et la consommation de graisse. Elle fait référence au fait que bien qu’ils aient une alimentation riche en graisses, les (...) lire la suite

 

 

Quelle est la meilleure source de protéines pour faire du muscle, animale ou végétale ?

6 octobre
Les bodybuilders végétariens ont-ils enfin obtenu la confirmation qu’ils attendaient depuis longtemps ? Une étude a rapporté que les protéines qui provenaient des plantes étaient plus efficaces pour construire du muscle que les protéines animales. L’impact environnemental élevé d’une alimentation riche (...) lire la suite

 

 

Pourquoi les boissons sucrées et les repas hyperprotéinés ne vont pas ensemble

13 septembre
Le fait de consommer des boissons sucrées avec des repas riches en protéines peut affecter négativement l’équilibre énergétique, altérer les préférences alimentaires et faire que le corps va stocker plus de graisse. Le Dr Shanon Casperson, auteur principal de cette étude, déclare : nous avons découvert (...) lire la suite

 

 

Vers de nouvelles recommandations nutritionnelles pour la santé

5 septembre
Une recherche sur plus de 135 000 personnes sur les cinq continents a montré qu’une alimentation qui comprenait une part modérée de graisses et de fruits et légumes, tout en évitant de manger trop de glucides, était associée à un risque de décès plus faible. Pour préciser ce qu’on entend par "modérée", le (...) lire la suite

 

0 | 6 | 12 | 18 | 24 | 30 | 36 | 42 | 48 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2017 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | C.G.U. |