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Suppléments

Dernier ajout : 27 septembre 2018.     Suivre la vie du site

 

Les compléments alimentaires sont-ils vraiment utiles aux sportifs ?

26 avril 2014
Le marché des compléments alimentaires se compte par millions, les salles de sport sont de grandes pourvoyeuses de ces produits et les magasins de sport ne sont pas en reste, avec des étagères chargées de protéines, minéraux, vitamines, etc. De nombreuses déclarations sont faites sur ces produits. Ils (...) lire la suite

 

 

Les protéines de petit lait améliorent la constitution du corps

19 avril 2014
La consommation de protéines de petit lait (whey) pourrait réduire de façon importante le poids et la graisse du corps, tout en augmentant sa masse maigre. Une recherche, publiée dans le Journal de l’American College of Nutrition, a montré que la protéine de lactosérum, ou la "whey" comme l’appellent (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de chrome contre le diabète

10 avril 2014
Une étude de l’Université de Miami a montré que le fait de prendre des compléments alimentaires de chrome n’était pas efficace pour ce qui est de diminuer le taux de glucose dans le sang chez les personnes diabétiques, pas plus que chez les non-diabétiques. Nombreux sont ceux qui ont un taux de sucre (...) lire la suite

 

 

Toujours pas de preuves établies de bénéfices de la vitamine D

2 avril 2014
Les experts déclarent que de nombreuses études sont contradictoires ou insuffisantes pour pouvoir tirer des conclusions définitives, en ajoutant qu’il faudra des études de meilleure qualité. Un corps de preuves de plus en plus important indique que la vitamine D pourrait réduire les risques d’une (...) lire la suite

 

 

Qu’est-ce que la Créatine ?

22 mars 2014
La créatine est un élément chimique qui alimente les muscles quand ils ont besoin d’une forte stimulation énergétique, mais qu’ils ont déjà consommé tout leur stock d’ATP (Adénosine Triphosphate) qui est la source d’énergie principale dans le corps. Elle a été découverte en 1832 dans le bœuf, et a, depuis, (...) lire la suite

 

 

Les suppléments d’oméga 3 n’aident pas le cœur

21 mars 2014
Le fait de prendre des suppléments d’acides gras omega-3 ne semble pas réduire le risque de maladie cardiovasculaire. Ces résultats proviennent d’une étude dont l’objectif était principalement d’examiner les effets des compléments alimentaires d’oméga 3 et de certaines vitamines sur la vision. Environ (...) lire la suite

 

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