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La qualité des protéines est importante pour construire du muscle

2 novembre 2016
Une équipe internationale de chercheurs a passé en revue les études concernant la façon dont la qualité des protéines impacte la prise de masse musculaire et les gains de force pour les entrainements de musculation. La qualité des protéines qu’on consomme pour faire du muscle, via un entrainement régulier de musculation, pourrait être plus importante (...) lire la suite

 

 

Qu’est-ce que le métabolisme et comment le contrôler ?

23 octobre 2016
"J’ai un métabolisme rapide, je peux manger ce que je veux et rester mince." Qui n’a pas déjà entendu quelqu’un dire cette phrase ? Et la majorité d’entre nous a réagi attristé mais avec envie ! Mais qu’est-ce que le métabolisme, et pouvons-nous l’accélérer ? Qu’est-ce que le métabolisme ? Votre métabolisme n’est pas seulement ce qui fait que votre (...) lire la suite

 

 

L’équilibre nourriture et activité physique

27 août 2016
Qu’est-ce que l’équilibre énergétique ? L’énergie est l’autre mot pour désigner les calories. Votre équilibre énergétique est constitué de la balance entre les calories consommées via ce que vous mangez et buvez et les calories brûlées par l’activité physique. Ce qu’on mange et boit est l’énergie entrante et ce qu’on dépense par l’activité physique est (...) lire la suite

 

 

L’alimentation après un entrainement sportif

26 août 2016
Manger pour faire du sport ne devrait pas être très compliqué : un régime alimentaire doit apporter toutes les calories nécessaires pour alimenter un entrainement. En fait, l’une des plus grosses erreurs faite par ceux qui espèrent maigrir ou qui veulent être en meilleure forme est de manger pour remplacer les calories dépensées pendant (...) lire la suite

 

 

L’homme a évolué depuis l’époque du régime paléo

9 août 2016
"Nos ancêtres ne mangeaient pas comme ça", est l’argument principal des nombreux régimes alimentaires modernes qui nous conseillent d’exclure un certain nombre d’aliments récents de nos assiettes, sous prétexte qu’ils ne faisaient pas partie de l’alimentation de nos lointains ancêtres. Il existe plusieurs variations sur ce thème, depuis le "régime (...) lire la suite

 

 

Pourquoi votre régime ne marche pas

14 juillet 2016
Une étude montre que la réussite d’un régime pour maigrir dépend des stratégies d’approche ou d’évitement, et que de nombreux régimes sont condamnés à l’échec dès le départ. La raison ? Les personnes au régime tendent à adopter des mauvaises stratégies, en prévoyant d’abandonner les aliments qu’ils préfèrent pour les remplacer par des options qui sont moins (...) lire la suite

 

 

La science des probiotiques

5 juillet 2016
L’idée sous-jacente aux produits probiotiques semble raisonnable au premier abord, les bactéries bienveillantes sont importantes au bon fonctionnement de notre système gastro-intestinal et de notre système immunitaire. Les produits probiotiques sont supposés compléter ces bactéries amies avec des bactéries vivantes provenant de certains aliments, comme (...) lire la suite

 

 

Les coureurs ont besoin de plus de protéines

28 juin 2016
Une étude récente a trouvé que les athlètes d’endurance utilisent plus de protéines que ce qu’on pensait. Il y a toujours eu un fossé entre les recommandations officielles à propos de la quantité de protéines dont les athlètes qui font de l’endurance ont "besoin", et la quantité nécessaire pour les athlètes qui font de la force athlétique ou de la (...) lire la suite

 

 

Mangez moins, portez-vous mieux !

24 juin 2016
Selon une étude clinique randomisée et publiée dans le JAMA Internal Medicine, une restriction calorique de 25 % sur deux ans chez des adultes qui n’étaient pas obèses était associée à une meilleure qualité de vie associée à la santé. La restriction calorique peut augmenter la longévité chez de nombreuses espèces, mais il demeurait des inquiétudes à propos (...) lire la suite

 

 

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