Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > alimentation
alimentation

Est-ce que les noix protègent vraiment contre les maladies cardiovasculaires ?

14 mai 2016
De nombreux articles se sont fait l’écho ces dernières semaines d’un effet bienfaisant d’une consommation régulière de noix. Tous ces articles, dans les journaux ou sur des sites internet d’informations, semblaient se recopier les uns les autres sans plus d’esprit critique, et affichaient invariablement le même slogan : "les noix préviennent les (...) lire la suite

 

 

Manger le soir ne fait pas plus grossir

2 mai 2016
Des chercheurs du King’s College de Londres n’ont pas trouvé de lien entre le fait de manger le soir après 20h00 et la prise de poids chez les enfants, article publié dans le British Journal of Nutrition. Des éléments de preuve précédents suggéraient que l’heure du repas pouvait avoir un impact important sur les rythmes circadiens (i.e. l’horloge interne (...) lire la suite

 

 

L’exercice physique est un bon coupe-faim

15 mars 2016
Des scientifiques de l’Université Loughborough ont découvert que le fait de faire de l’exercice est plus efficace que la restriction calorique pour ce qui est de limiter la consommation quotidienne de calories. Le Dr David Stensel et ses collègues ont étudié les réponses hormonales, psychologiques et comportementales de femmes en réaction à un (...) lire la suite

 

 

Doit-on prendre un petit-déjeuner ?

1er mars 2016
Au milieu du siècle dernier, certains auteurs en nutrition ont recommandé de prendre un petit-déjeuner de lion, de déjeuner comme un prince et de diner comme un indigent. Leurs conseils sont restés dans l’esprit de tous. Un examen récent sur les mérites du petit-déjeuner a soulevé des questions notamment sur le fait de savoir si nous devons vraiment (...) lire la suite

 

 

Les gens ont inconsciemment tendance à trop manger en hiver

11 février 2016
Une étude de l’Université d’Exeter a trouvé que Les individus ont évolué en ayant des envies irrépressibles et inconscientes de se suralimenter, et une capacité assez limitée pour éviter de devenir obèse, surtout en hiver. Il n’y a pas encore de mécanisme évolutionniste en place pour nous aider à vaincre l’attrait du sucré, du gras et des aliments mauvais (...) lire la suite

 

 

Manger sain peut faire grossir

15 janvier 2016
Comment le fait de croire que les aliments que l’on mange sont sains influence la perception de la satiété. Le fait de trop manger est l’une des principales causes de l’obésité. Une étude publiée dans le Journal of the Association for Consumer Research, a étudié précisément la surconsommation d’aliments "sains" que les consommateurs perçoivent souvent (...) lire la suite

 

 

Les étiquettes influencent la perception du goût des produits

12 décembre 2015
Des chercheurs de l’Université de Ghent ont trouvé que les étiquettes sur les produits alimentaires influençaient la perception du gout. Les produits légers sont considérés comme ayant moins de gout. Les chercheurs du laboratoire du gout Sensolab de la Faculté de D’Ingénierie en Biosciences ont organisé une expérience sur le gout avec un jeune fromage (...) lire la suite

 

 

Les aliments sains sont différents selon les individus

10 décembre 2015
Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi ce régime ne marchait pas pour vous ? Une étude, qui a suivi les niveaux de sucre dans le sang de 800 personnes pendant une semaine, montre que même si nous mangeons tous le même repas, la façon dont celui-ci est métabolisé sera différente d’une personne à une autre. Les résultats, publiés dans la revue Cell, démontrent (...) lire la suite

 

 

Les calories

1er décembre 2015
Une calorie est une unité d’énergie. Historiquement, les scientifiques ont défini la "calorie" pour désigner une unité d’énergie ou de chaleur qui peut provenir de multiples sources, comme du charbon ou du gaz. D’un point de vue nutritionnel, tous les types d’aliments, que ce soient les graisses, les protéines, les glucides ou sucres, sont des sources (...) lire la suite

 

 

0 | 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2019 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Mentions légales | About us |