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alimentation

Les acides gras trans sont plus dangereux que les graisses saturées

20 août 2015
Une étude de chercheurs de l’Université McMaster et publiée dans le British Medical Journal (BMJ) a trouvé que les acides gras trans sont associés à un plus grand risque de décès et de maladie cardiovasculaire, mais que les graisses saturées ne sont pas associées à un risque plus important de décès, de maladie de cœur, d’attaque ou de diabète de type 2. (...) lire la suite

 

 

Les cyclistes du Tour de France ne peuvent pas se passer des glucides

25 juillet 2015
Le Tour de France est largement considéré comme l’épreuve sportive d’endurance la plus épuisante. Les niveaux de performance sont devenus si élevés que les efforts approchent les limites de la tolérance humaine, et il est clair que la nutrition est quelque-chose d’extrêmement important pour s’assurer que le fonctionnement physiologique du coureur ne soit (...) lire la suite

 

 

Prendre des protéines avant de se coucher pour construire du muscle

7 juillet 2015
Une nouvelle étude confirme que la croissance musculaire est favorisée par la prise d’une dose de protéines avant d’aller dormir. Contrairement au mythe populaire, vous ne pouvez pas fabriquer de muscle en mangeant uniquement beaucoup de protéines. Il est cependant clair que la combinaison d’un entrainement de musculation et la prise de protéines est (...) lire la suite

 

 

Le gluten et l’endurance

20 mai 2015
Une étude en double-aveugle a testé des cyclistes avec ou sans gluten dans leur alimentation. Il y a un grand débat actuellement concernant le gluten, et notamment beaucoup de points de vue personnels pour ou contre le gluten dans l’alimentation. Mais au-delà des avis personnels qui restent des témoignages subjectifs et qui diffèrent selon les (...) lire la suite

 

 

Le choix des protéines et des glucides est important pour le poids à long terme

10 avril 2015
Le fait de réaliser des petits changements dans le type d’aliments riches en protéines et en glucides que nous mangeons peut avoir un impact important sur la prise de poids à long terme, d’après une étude de l’Université Tufts publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition. À partir de plus de 16 ans de suivi sur 120 000 hommes et femmes provenant (...) lire la suite

 

 

Peu de régimes vendus dans le commerce fonctionnent vraiment

7 avril 2015
Une poignée de régimes pourrait venir en aide à ceux qui veulent maigrir, mais une analyse portant sur des milliers d’études n’a trouvé que très peu de preuves de bénéfices sur le long terme. Afin d’aider les médecins à guider les patients obèses et en surcharge pondérale qui voulaient essayer l’un des régimes vendu dans le commerce, une étude de chercheurs (...) lire la suite

 

 

Les adultes les plus âgés doivent doubler leurs apports en protéines pour construire plus de muscle

31 janvier 2015
Vous êtes ce que vous mangez, surtout en ce qui concerne la façon dont votre corps fabrique les protéines. On sait déjà que le fait de consommer des protéines stimule les cellules du corps pour qu’elles fabriquent des protéines. Cependant, le fait de vieillir tout en mangeant moins de protéines peut provoquer une baisse de l’efficacité de la (...) lire la suite

 

 

Quels sont les messages santé les plus efficaces ?

29 janvier 2015
Les experts préfèrent les messages négatifs, mais le public suit plutôt les messages positifs. Est-il plus efficace d’être positif ou négatif ? La plupart des messages de santé publique sont plutôt négatifs : "fumer tue ou cause le cancer", "Conduire vite tue", "manger gras ou sucré cause des maladies cardiovasculaires", etc., mais est-ce que ces (...) lire la suite

 

 

Comparer le lait biologique et le lait conventionnel c’est comparer des pommes avec des pommes

27 janvier 2015
Une revue des recherches publiées révèle des incohérences dans les comparaisons entre le lait conventionnel et le lait biologique. Les consommateurs pensent que le lait de vache biologique est différent du lait produit conventionnellement et que ces différences justifient le prix plus élevé du lait biologique. Dans une revue publiée dans le journal (...) lire la suite

 

 

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