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alimentation

L’ajout de vitamines et de nutriments dans les boissons apporte peu ou pas de bénéfices

13 janvier 2015
Une étude, publiée par des chercheurs de l’Université de Toronto et de Ryerson, a analysé les bénéfices nutritionnels des nouvelles boissons (boissons vitaminées,boissons énergisantes et autres jus de fruits et légumes) vendus en supermarchés ou dans les magasins spécialisés en évaluant leurs compositions nutritives. Les résultats de cette étude ont été (...) lire la suite

 

 

Remplacer des graisses saturées par des graisses polyinsaturées réduit le risque cardiovasculaire

5 novembre 2014
Une étude de la Harvard School of Public Health montre que les personnes qui troquent 5 % des calories qu’ils consomment à partir de sources de graisses saturées, comme la viande rouge et le beurre, pour des aliments contenant de l’acide linoléique – le principal acide gras polyinsaturé que l’on trouve dans l’huile végétale, dans les noix et les (...) lire la suite

 

 

Les 7 façons d’être rassasié sans trop manger

23 octobre 2014
Le fait de ne pas se sentir rassasié après un repas ou entre deux repas peut avoir pour conséquence de trop manger. Le journal Food Technology dans son édition d’octobre passe en revue des études qui ont montré que le fait de manger certains nutriments et aliments pouvait permettre de réduire l’appétit et de rester rassasié plus longtemps. Les (...) lire la suite

 

 

Manger trop de viande transformée est mauvais à la santé

25 septembre 2014
D’après une étude publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition, le fait de manger beaucoup de viande rouge transformée peut réduire l’espérance de vie de pratiquement deux années par rapport à ceux qui n’en mangent pas. 75000 suédois et suédoises environ ont été interrogés sur la fréquence de leur consommation de viande rouge et le type de viande (...) lire la suite

 

 

Cinq portions de fruits et légumes suffisent

30 juillet 2014
Cinq portions de fruits et légumes sont finalement suffisantes pour faire baisser le risque de décès. Les chercheurs expliquent que le fait d’en consommer plus n’a pas plus d’effet. Ces résultats sont en contradiction avec ceux d’une récente étude publiée dans le Journal of Epidemiology and Community Health du BMJ, qui suggérait que sept portions (...) lire la suite

 

 

L’alimentation des sportifs diffère selon leur spécialité

24 juillet 2014
Sprinters, marathoniens, haltérophiles et gymnastes : différents régimes pour différentes épreuves. Etre un athlète ne se limite pas à manger des pâtes matin, midi et soir. Le type de sport qu’un athlète fait affecte le type d’aliments qu’il avale. Bien qu’il y ait d’autres nutriments importants (comme les fluides, les vitamines et les minéraux), les trois (...) lire la suite

 

 

Les probiotiques et leurs mythes

4 juillet 2014
Les probiotiques peuvent être un concept difficile à saisir pour de nombreux consommateurs, et même avec une gamme de plus en plus large de compléments alimentaires et d’aliments qui contiennent la bonne bactérie, il n’est pas toujours facile de prendre la bonne décision quant à leur consommation. Beaucoup de gens ont une incompréhension globale (...) lire la suite

 

 

Les fruits et les légumes sont bons à la santé, mais pas pour maigrir.

27 juin 2014
Il est souvent recommandé de se remplir l’estomac pour augmenter le sentiment de satiété en mangeant plus de fruits et légumes, mais d’après une étude publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition, cela pourrait aussi être une recommandation alimentaire à laisser tomber. Le Dr Kathryn Kaiser et son équipe de chercheurs ont réalisé une revue (...) lire la suite

 

 

Comment le marketing alimentaire trompe les acheteurs

25 juin 2014
Les mots à la mode associés à la santé tels que "antioxydants", "sans gluten" ou encore "céréales complètes" trompent le consommateur, en lui faisant croire que les produits alimentaires étiquetés avec ces mots sont meilleurs à la santé qu’ils le sont en réalité. C’est en tout cas la conclusion d’une étude dirigée par des chercheurs de l’Université de (...) lire la suite

 

 

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