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Les protéines et les muscles : les fondamentaux

4 juin 2014
Qu’est-ce qui est important, et qu’est-ce qui ne l’est pas ? Quel est le meilleur moyen de construire du muscle ? Il y a pléthore d’idées et d’avis sur le sujet, mais une analyse publiée dans le journal scientifique Sports Medicine, par Stuart Phillips, chercheur à l’Université McMaster, va à l’essentiel. Voici les éléments clés à retenir de son étude : (...) lire la suite

 

 

Une grande étude montre que l’obésité dans le monde augmente dramatiquement

31 mai 2014
Une grande étude publiée dans The Lancet montre qu’il y a une inquiétante augmentation des taux d’obésité et de surpoids dans le monde chez les adultes (28% d’augmentation) et les enfants (jusqu’à 47%) durant ces 33 dernières années, avec un chiffre de personnes en surcharge pondérale et obèses qui est passé de 857 millions en 1980 à 2,1 milliard en 2013. (...) lire la suite

 

 

Mangez plus lentement pour maigrir

30 mai 2014
Le fait de ralentir le rythme de consommation de nourriture diminue la quantité de calories ingérées. L’une des recommandations pour perdre du poids est de ralentir le rythme quand on mange. Mais malgré cette recommandation qui ne date pas d’hier, de nombreuses études qui avaient analysé le lien existant entre le rythme de l’alimentation et la (...) lire la suite

 

 

Les super-goûteurs n’ont pas plus de papilles sur la langue

28 mai 2014
Une étude sous forme de "crowdsourcing science", publiée dans le journal Frontiers in Integrative Neuroscience, a été réalisée qui a réfuté la théorie de longue date selon laquelle les "super-goûteurs" tireraient leur sensibilité spéciale au goût amer d’une forte densité de papilles gustatives sur leur langue. Les super-goûteurs sont des individus qui (...) lire la suite

 

 

Le chocolat n’améliore en fait pas l’humeur

27 mai 2014
D’après des psychologues, l’idée selon laquelle manger certains aliments ou mets agréables au palais nous aide à aller mieux quand nous ne sommes pas bien pourrait bien être un mythe. En effet, leur étude montre qu’en réalité, nous pourrions nous sentir mieux seulement après qu’une certaine période de temps se soit écoulée, et ce quelque-soit les aliments (...) lire la suite

 

 

Quel est le meilleur régime ?

23 mai 2014
Une étude nationale américaine a comparé quatre modes d’alimentation différents. Dans cette foire aux régimes, il est difficile de s’y retrouver pour déceler ce qu’il y a de meilleur pour la santé, en faisant abstraction des intentions purement commerciales pour vendre un livre, un DVD ou un programme en ligne. Il y a tant de régimes sur le marché, qui (...) lire la suite

 

 

Les fruits et légumes réduisent les attaques

14 mai 2014
D’après une étude publiée dans le journal scientifique Stroke, le fait de manger plus de fruits et légumes peut faire diminuer le risque d’accidents vasculaires cérébraux (AVC) dans le monde entier. Les chercheurs ont réalisé une méta-analyse de 20 études, publiées ces 19 dernières années, pour évaluer les effets de la consommation de fruits et de légumes (...) lire la suite

 

 

Les compléments alimentaires sont-ils vraiment utiles aux sportifs ?

26 avril 2014
Le marché des compléments alimentaires se compte par millions, les salles de sport sont de grandes pourvoyeuses de ces produits et les magasins de sport ne sont pas en reste, avec des étagères chargées de protéines, minéraux, vitamines, etc. De nombreuses déclarations sont faites sur ces produits. Ils amélioreraient la récupération, augmenteraient la (...) lire la suite

 

 

Les protéines de petit lait améliorent la constitution du corps

19 avril 2014
La consommation de protéines de petit lait (whey) pourrait réduire de façon importante le poids et la graisse du corps, tout en augmentant sa masse maigre. Une recherche, publiée dans le Journal de l’American College of Nutrition, a montré que la protéine de lactosérum, ou la "whey" comme l’appellent ses consommateurs habituels, consommée sous la forme (...) lire la suite

 

 

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