Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > alimentation
alimentation

Diminuer le sel réduit vraiment les attaques et les crises cardiaques

16 avril 2014
Le débat sur le sel a rempli les pages des magazines de santé et noirci les journaux pendant des années. Depuis l’article original et sceptique de John Swales de 1998 jusqu’à l’appel au retour à la réalité de Godlee en 1996, le débat a transcendé l’arène scientifique jusque dans l’opinion publique avec des campagnes médiatiques sur un ton de plus en plus (...) lire la suite

 

 

Les suppléments de chrome contre le diabète

10 avril 2014
Une étude de l’Université de Miami a montré que le fait de prendre des compléments alimentaires de chrome n’était pas efficace pour ce qui est de diminuer le taux de glucose dans le sang chez les personnes diabétiques, pas plus que chez les non-diabétiques. Nombreux sont ceux qui ont un taux de sucre dans le sang anormal à jeun, ce qui est une (...) lire la suite

 

 

Il faut 10 fruits et légumes par jour, et non 5 !

1er avril 2014
Une étude récente publiée par l’University College London recommande de doubler le régime alimentaire des "cinq fruits et légumes par jour", en le portant donc à 10 portions par jour. Cette recherche qui a duré 12 ans, a aussi découvert que les légumes étaient en fait cinq fois meilleurs à la santé que les fruits. Cette étude a découvert que le fait (...) lire la suite

 

 

L’étude controversée sur les graisses saturées était médiocre

25 mars 2014
Lorsque un article scientifique a été publié le 17 mars, remettant en question le fait que les graisses insaturées végétales ou provenant du poisson étaient meilleures à la santé que celles de la viande et du beurre, cette information a rapidement fait le tour de la planète et a été abondamment reprise et commentée. Cette étude semblait réfuter l’un des (...) lire la suite

 

 

Faut-il manger moins de protéines pour vivre plus longtemps ?

6 mars 2014
Une nouvelle théorie alimentaire à propos des aliments pouvant allonger l’espérance de vie est en train de prendre forme, et elle promet d’être controversée. Deux études publiées cette semaine, une sur des souris et l’autre sur des êtres humains, suggère que le fait de manger relativement peu de protéines et beaucoup d’hydrates de carbone (des sucres (...) lire la suite

 

 

Les bénéfices de l’allaitement semblent avoir été surestimés

1er mars 2014
Les avantages des femmes qui choisissent l’allaitement ont probablement biaisé les résultats des recherches passées. Une nouvelle étude qui a comparé des jumeaux ayant été nourris de différentes manières pendant leur enfance, montre que l’allaitement au sein pourrait ne pas être plus bénéfique que l’allaitement au biberon sur 10 des 11 critères de la (...) lire la suite

 

 

Empêcher l’accumulation de graisse abdominale grâce aux graisses insaturées.

25 février 2014
Une recherche de l’Université d’Uppsala a montré que les graisses saturées fabriquent plus de graisse et moins de muscle que les graisses polyinsaturées. Cette étude est la première du genre à montrer que la composition de la graisse dans l’alimentation non seulement influence les niveaux de cholestérol dans le sang et le risque de maladie (...) lire la suite

 

 

Comment font ceux qui arrivent à maigrir ?

28 janvier 2014
L’exercice physique et l’alimentation font habituellement bon ménage, mais certains individus arrivent à ne pas prendre de poids avec moins d’activité physique. Depuis qu’il a été créé en 1994, le Registre National du Contrôle du Poids aux États-Unis est l’une des sources d’information les plus fiables sur les individus qui parviennent à perdre beaucoup de (...) lire la suite

 

 

L’exercice ne fait pas manger plus

18 janvier 2014
La recherche apporte des preuves finalement assez maigres montrant que les sujets mangent plus après avoir fait de l’exercice physique. Avec des dépenses de santé au plus mal depuis des années, il est fort utile de savoir si le sport peut aider à faire baisser les taux d’obésité, ce qui peut couter des millions à la Sécurité Sociale. Or une analyse de (...) lire la suite

 

 

... | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | 81 | 90 | 99 | 108 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2019 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Mentions légales | About us |