Accueil du site > Mots-clés > bodyscience > régimes
régimes

Comment tromper les gens au régime ?

23 avril 2011
Selon une étude publiée dans le Journal of Consumer Research, ceux qui suivent un régime sont si impliqués dans leur tentative de manger correctement et diététique qu’ils sont plus susceptibles que les autres de choisir de mauvais aliments parce qu’ils sont étiquetés comme bon à la santé. Il semble que les personnes au régime se focalisent uniquement sur (...) lire la suite

 

 

Régime et sport font très bon ménage

15 avril 2011
Une étude randomisée sur des femmes en surpoids et obèses a découvert que celles qui ont associé une alimentation réduite en graisse et faiblement calorique avec du sport d’endurance régulier ont perdu pratiquement 11% de leur poids initial. Tout le monde sait que le fait de manger faiblement gras et moins calorique et de faire du sport aide à perdre (...) lire la suite

 

 

Ajouter des protéines permet d’éviter les fringales

9 avril 2011
Une recherche suggère que le fait d’augmenter l’apport en protéines à 25% du total des calories permet d’être plus rassasié. Les individus qui sont au régime, et qui essayent de respecter ce régime, devraient s’intéresser aux protéines maigres, selon deux études publiées dans le journal Obesity . Selon ces études, le fait d’inclure des protéines, telles que (...) lire la suite

 

 

La vérité sur le régime Dukan

30 mars 2011
Les lecteurs enthousiasmés à la lecture du livre du Dr Dukan, gros succès en librairie, et motivés pour perdre des kilos pour de bon pourraient être déçus. En effet, les experts de la santé affirment que le régime mis au point par le médecin et nutritionniste Pierre Dukan ne vaut pas mieux que tous les autres régimes plus anciens qui ont aussi eu leur (...) lire la suite

 

 

Le régime méditerranéen, un projet sain pour la vie

9 mars 2011
Le régime méditerranéen a démontré avoir des effets bénéfiques non seulement au regard du syndrome métabolique, mais aussi sur ses composants individuels comme la circonférence de la taille, les niveaux de cholestérol HDL, les niveaux des triglycérides, la tension artérielle et le métabolisme du glucose, d’après une étude publiée dans le Journal of the (...) lire la suite

 

 

L’effet yo-yo des régimes expliqué

14 janvier 2011
Si vous voulez perdre les kilos que vous avez repris pendant les fêtes de fin d’année, vous pourriez être intéressé de savoir que les hormones associées à l’appétit jouent un rôle important dans la probabilité de reprendre du poids après un régime. Une étude confirme que les gens qui ont les niveaux les plus élevés de leptine, et les niveaux les plus bas de (...) lire la suite

 

 

Manger sain pour vivre plus longtemps

22 décembre 2010
Selon une étude publiée dans le Journal of the American Dietetic Association, les principales causes de décès se sont déplacées pour passer des maladies infectieuses vers les maladies chroniques, telles que les maladies cardiovasculaires et les cancers. Ces maladies pourraient être affectées par le régime alimentaire. Des chercheurs ont examiné les (...) lire la suite

 

 

Plus de protéines et moins d’amidon raffiné pour le régime

26 novembre 2010
Des chercheurs de la Faculté des Sciences de la Vie (LIFE) de l’Université de Copenhague peuvent maintenant révéler les résultats d’une étude mondiale de grande ampleur sur les régimes : si vous voulez perdre du poids, il faut maintenir un régime qui soit riche en protéines, avec plus de viande maigre, des produits laitiers faibles en graisses, des (...) lire la suite

 

 

Régimes amaigrissants : des pratiques à risque

25 novembre 2010
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) publie ce jour un rapport d’expertise sur l’évaluation des risques liés aux pratiques alimentaires d’amaigrissement. La quête de la minceur et le foisonnement de régimes qu’il est possible de suivre seul, sans avis médical, amènent en effet les pouvoirs (...) lire la suite

 

 

... | 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | 81 | 90

| Bodyscience.fr - Conception : © 2019 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Mentions légales | About us |