Accueil du site > Nutrition
Nutrition

Dernier ajout : 29 mai.     Suivre la vie du site

 

Les aliments sains sont différents selon les individus

10 décembre 2015
Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi ce régime ne marchait pas pour vous ? Une étude, qui a suivi les niveaux de sucre dans le sang de 800 personnes pendant une semaine, montre que même si nous mangeons tous le même repas, la façon dont celui-ci est métabolisé sera différente d’une personne à une autre. (...) lire la suite

 

 

La solution sucrée à la fatigue du marathonien

4 décembre 2015
Non seulement une petite cuillère pleine de sucre peut aider à avaler un médicament, mais cela peut aussi aider à repousser la fatigue à laquelle est confronté un coureur de marathon épuisé – ou tout autre athlète qui fait de la longue distance – quand il est à bout de force. Selon des chercheurs en (...) lire la suite

 

 

Les calories

1er décembre 2015
Une calorie est une unité d’énergie. Historiquement, les scientifiques ont défini la "calorie" pour désigner une unité d’énergie ou de chaleur qui peut provenir de multiples sources, comme du charbon ou du gaz. D’un point de vue nutritionnel, tous les types d’aliments, que ce soient les graisses, les (...) lire la suite

 

 

Le régime sans graisse n’est pas le plus efficace à long terme

3 novembre 2015
Des chercheurs ont réalisé une revue systématique des études cliniques randomisées qui ont comparé l’efficacité sur le long terme des régimes alimentaires faibles ou riches en graisses sur la perte de poids. L’efficacité des régimes hypolipidiques sur la perte de poids fait l’objet de débats depuis des (...) lire la suite

 

 

Les aliments riches en protéines sont aussi bons pour la santé cardiovasculaire que l’arrêt du tabac ou le sport

28 août 2015
D’après une étude de l’Université de East Anglia (UEA) , le fait de manger des aliments riches en acides aminés pourrait être aussi bon pour votre cœur que d’arrêter de fumer ou de faire plus d’exercice. Cette étude révèle que les individus qui mangent des quantités élevées de certains acides aminés, qu’on (...) lire la suite

 

 

Les acides gras trans sont plus dangereux que les graisses saturées

20 août 2015
Une étude de chercheurs de l’Université McMaster et publiée dans le British Medical Journal (BMJ) a trouvé que les acides gras trans sont associés à un plus grand risque de décès et de maladie cardiovasculaire, mais que les graisses saturées ne sont pas associées à un risque plus important de décès, de (...) lire la suite

 

... | 24 | 30 | 36 | 42 | 48 | 54 | 60 | 66 | 72 | ...

| Bodyscience.fr - Conception : © 2019 François Grandemange - Tous droits reservés | Contacts | SPIP | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Mentions légales | About us |